Mini Financiers Zébrés Chocolat & Brisures de Framboises
Les financiers sont des petits biscuits plats rectangulaires ou ronds à base de poudre d'amandes et de sucre glace. J'avais déjà réalisé des financiers aux pommes et aux noix mais ici, ce sont des mini financiers (2,5 x 4,5cm) parsemés de brisures de framboises comme des pépites. Leurs jolies zébrures en chocolat noir donne un petit côté croquant à ces financiers moelleux. A savourer autour d'un thé ou d'un café !
Recette pour une cinquantaine de mini financiers ou 15 grands financiers
Préparation : 15min
Cuisson : 8/10min à 200°C
Ingrédients :
- 80g de beurre demi-sel - 60g de farine - 60g de poudre d'amandes - 100g de sucre glace | - 3 blancs d'oeuf - 40g de framboises surgelées - 30g de chocolat noir à pâtisser
|
Préparation :
1) Préchauffer le four à 200°C.
2) Faire fondre le beurre. Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amandes et le sucre glace. Ajouter le beurre fondu et les blancs d'oeuf. Verser la pâte dans les moules à mini financiers.
3) Mixer les framboises surgelées afin d'obtenir des brisures.
Parsemer les financiers de brisures de framboises. Enfourner pendant 8 à 10min (un peu plus pour des financiers plus grands). Les financiers doivent être légèrement dorés. A la sortie du four laisser refroidir.
4) Faire fondre le chocolat noir au bain-marie. Tremper la pointe d'un couteau dans le chocolat fondu et faire des zébrures sur les financiers refroidis.
Bonne dégustation !
Chocociframboise