Mini Cupcakes au Citron & leurs Coques en Chocolat
Une recette simple mais originale : les mini cupcakes au citron dans leur coque en chocolat ! Une idée qui m'est venue en voyant la couleur marron-chocolat des mini caissettes en silicone. Grâce à la présence de petit suisse, la génoise au citron est plus moelleuse. Il est aussi possible de rajouter quelques zestes pour une recette plus citronnée !
Recette pour 16 mini cupcakes
Moules : caissettes en silicone pour mini cupcakes
Préparation : 30 min
Cuisson : 12/14 min à 175°C
Repos : 30min
Ingrédients :
- 50g de beurre demi-sel mou - 55g de sucre - 1 oeuf - 50g de farine - 1 cuillère à café de levure chimique - 45 g de petit suisse - 25ml de jus de citron | - 100g de chocolat noir à pâtisser
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Préparation :
1) Préchauffer le four à 175°C.
2) Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre en poudre. Ajouter l'oeuf, la farine, la levure chimique et le petit suisse. Mélanger et verser le jus de citron.
3) Verser la préparation au 3/4 des moules. Mettre au four pendant 12 à 14 min. A la sortie du four, laisser refroidir.
4) Faire fondre le chocolat au bain-marie. Badigeonner l'intérieur des caissettes à l'aide d'un pinceau. Mettre au réfrigérateur pendant 10min. Placer les mini cupcakes au citron dans les caissettes en chocolat et remettre au frais pendant 20min. Démouler délicatement les mini cupcakes et leurs coques en chocolat. Conserver au réfrigérateur.
Bonne dégustaion !
Chocociframboise