Mendiants au chocolat blanc, abricots secs et fruits secs
Recette pour environ 20 mendiants
Préparation: 10min
Cuisson: sans
Ingrédients:
- une tablette de chocolat blanc ( environ 180g )
- 10 abricots secs
- 50g de fruits secs ( noisettes, amandes, noix de cajou, noix, pistaches .... )
- 4 carrés de chocolat au lait au riz soufflé
Recette:
1) Couper les abricots en petits morceaux, et les carrés de chocolat au lait au riz soufflé pour en faire des pépites.
2) Faire fondre dans une casserole au bain marie le chocolat blanc cassé en morceau.
3) A l'aide d'une cuillère à soupe, faire des petits tas ronds de chocolat blanc, de diamètre 4cm environ sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
4) Saupoudrer les ronds de chocolat blanc, de fruits secs, d'abricots secs et de pépites de chocolat au lait au riz soufflé.
5) Laisser refroidir à l'air ambiante pendant 4h : ainsi le chocolat blanc se durcit afin de les décoller plus facilement!
Bonne dégustation!
Chocociframboise