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3 avril 2010 6 03 /04 /avril /2010 12:22

 

Recette pour 26 coques de macarons

Macarons de Pâques au chocolat

 

Préparation: 30min

Repos: 30min

Cuisson: 17min th3/175°C

 

Ingrédients:

Pour les coques de macarons:

- 3 blancs d'oeufs

- 200g de sucre glace

- 30g de sucre en poudre

- 125g de poudre d'amandes

- 20g de cacao amer en poudre

 

Pour la ganache:

- 100g de chocolat noir à pâtisser

- 60g de beurre

- 20g de crème épaisse

 

Recette:

Les coques de macarons

1) Mixer finement à l'aide d'un robot, la poudre d'amandes, le cacao et le sucre glace. 

2) Battre les blancs en neige à vitesse maximale ( si les blancs ne prennent pas, ajouter une pincée de sel ou quelques gouttes de jus de citron). Dès que le fouet laisse des traces, ajouter petit à petit le sucre en poudre et continuer à fouetter.

3) Saupoudrer petit à petit la poudre sur les blancs. Mélanger délicatement en soulevant les blancs avec une cuillère en bois sans les casser. Le mélange doit être brillant, et si possible lisse.

4) Mettre une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson. A l'aide d'une cuillère à soupe, dresser des tas de pâte de 5 cm de longueur environ. Pour faire la forme de l'oeuf, façonner les tas de pâtes avec la cuillère.

5) Laisser croûter 30min voire même toute une nuit, à température ambiante. 

6) Préchauffer le four à th3/175°C 10min avant d'enfourner.

7) Déposer la plaque de cuisson avec les macarons dessus, sur 2 autres plaques de cuisson (si possible identiques). Cette technique permet aux macarons de former une petite collerette pendant la cuisson. Enfourner pendant environ 17min (compter 1min de plus pour les macarons plus gros).

8) A la sortie du four, laisser refroidir. Les macarons doivent se décoller tout seul.

Macaron sortis du four

La ganache

9) Faire fondre au bain-marie ou au micro-onde le beurre, le chocolat cassé en morceaux et la crème épaisse. Laisser refroidir 1h pour que la ganache se solidifie légèrement.

 

Le montage

10) Déposer sur un macaron un peu de ganache au chocolat et recouvrir avec un autre macaron. Répéter cette opération pour tous les macarons.

 

Avant de les déguster

11) Les mettre au réfrigérateur pendant au moins 4h voir même 2jours pour qu'ils soient meilleurs.

Macarons de Pâques

Bonne dégustation et Joyeuses Pâques!

Chcocociframboise

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Published by Chocociframboise - dans Macarons & Meringues
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commentaires

Blog planchas Forge Adour 16/04/2010 13:36



Sympa ! Ca donne envie



Cocopassions 11/04/2010 09:32



Une bonne gourmanadise. Bon week end



Sofia 05/04/2010 16:04



¡ Muchas gracias para todas estas recetas deliciosas! ¡ Espero la receta próxima!


A bientot!



Anne-Marie 05/04/2010 12:53



Belle présentation! J'ai testé la recette et c'était excellent!


 



cousbayard 04/04/2010 17:37



Quel délice que vos recettes. Ayant ou en bénéficier, quelqu'un qui les a suivies, nous en a fait profiter.


Merci pour d'autres idées gourmandes?


cousbayard



marinega 03/04/2010 18:41



c'est une super bonne idée de faire des macarons pour Pâques ! ! ! ! !



virginie 03/04/2010 15:10



joli site que voilà



desvignes 03/04/2010 14:52



mmh! j'espère que je pourrais y gouter pdt les vac!