Lemon Curd (Crème au Citron)
Recette pour un grand pot en verre
Préparation: 15min
Ingrédients :
- 100g de beurre demi-sel
- 200g de sucre de canne roux
- le jus de 3 citrons (30cl)
- 30g d'écorces de citrons confites
- 3 oeufs entiers
- 1 cuillère à café de Maïzena dilué dans très peu d'eau
Préparation :
1) Faire fondre le beurre demi-sel au bain-marie puis verser le sucre tout en mélangeant au fouet jusqu'à obtenir une texture homogène.
2) Battre dans un saladier le jus de citron, les écorces de citrons confites et les oeufs puis ajouter cette préparation au beurre et au sucre du bain-marie.
3) Sortir cette préparation du bain-maire et y verser le Maïzena dilué dans l'eau. Mettre cette crème citronnée à feu vif sans cesser de mélanger. Retirer à la première ébullition.
4) Remplir un grand pot en verre de ce Lemon Curd, laisser refroidir et mettre au réfrigérateur.
Bonne dégustation!
Chocociframboise