Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Me Suivre

CHOCOCIFRAMBOISE SUR M6 ! 

 

Rechercher

Réseaux Sociaux

  

>>INSTAGRAM


 

 
 
<iframe width='290' height='388' src='http://iconosquare.com/widget.php?choice=myfeed&username=chocociframboise&show_infos=false&linking=instagram&width=290&height=388&mode=grid&layout_x=2&layout_y=2&padding=10&photo_border=false&background=FFFFFF&text=777777&widget_border=false&radius=5&border-color=DDDDDD&user_id=574841864&time=1436302002138' allowTransparency='true' frameborder='0' scrolling='no' style='border:none; overflow:hidden; width:290px; height:388px;'></iframe>
1 février 2011 2 01 /02 /février /2011 17:43

 Crêpes Sucrées

        A la veille de la Chandeleur, je vous présente une recette retrouvée dans le livre de cuisine de ma Grand-Mère : la Pâte à Crêpes Sucrées ! Accompagnées de confiture, de Pâte à tartiner, de Salidou ou pourquoi pas de Lemon Curd, ces crêpes seront un vrai régal !

Recette pour 25 crêpes environ

Préparation : 10 min

Repos : 1h

Cuisson : quelques minutes sur une crêpière

 

Ingrédients :

- 150g de farine

- 4 oeufs

- 2 cuillères à soupe de sucre

- 1 cuillère à soupe d'huile + un peu pour la crêpière

- 1 pincée de sel

-  1/2 L de lait

 

Préparation : 

1) Dans un grand saladier, mélanger la farine, les oeufs, le sucre, l'huile et la pincée de sel à l'aide d'une cuillère en bois.

2) Verser le lait et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène. S'il y a la présence de grumeaux,  mixer la pâte à l'aide d'un mixeur plongeant. Laisser reposer la pâte à crêpes pendant au moins 1h au réfrigérateur. 

3) Placer la crêpière sur feu moyen et attendre que celle-ci soit bien chaude. Après l'avoir légèrement huilée ou beurrée, verser une louche de pâte et l'étaler sur la crêpière. Lorsque les bords de la crêpe commencent à dorer légèrement, la retourner pendant quelques minutes à peine.

Elles seront meilleures dégustées toutes chaudes. Il est même possible de les congeler !

Crêpes Sucrées Chandeleur 

Bonne dégustation et bonne chandeleur !

Chocociframboise

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by Chocociframboise - dans Chandeleur
commenter cet article

commentaires

lilimignonne 14/05/2012 15:30


ah les crêpes

Chocociframboise 14/05/2012 17:25



Moi aussi ! 



Air Délices - Safya 01/03/2011 01:46



Vive les crepes lol!!!! Miam miam!!!



Mariedina 21/02/2011 18:11



Merci pour votre recette.


Je viens de la tester pour la deuxième fois, et c'est un régal.



Chocociframboise 23/02/2011 19:01



Enchantée que cette recette vous plaise ! Bonne fin de semaine !



nènène 03/02/2011 09:40



Elles ont l'air bonnes faites par toi. Je sais aussi qu'elles étaient très bonnes faites ta grand-mère ......



Pauline 01/02/2011 22:27



Très jolies crêpes bien tentantes!!! ^^



29999 01/02/2011 19:50



Un basique inratable !