La Recette de La Pâte à Crêpes Sucrée
A la veille de la Chandeleur, je vous présente une recette retrouvée dans le livre de cuisine de ma Grand-Mère : la Pâte à Crêpes Sucrées ! Accompagnées de confiture, de Pâte à tartiner, de Salidou ou pourquoi pas de Lemon Curd, ces crêpes seront un vrai régal !
Recette pour 25 crêpes environ
Préparation : 10 min
Repos : 1h
Cuisson : quelques minutes sur une crêpière
Ingrédients :
- 150g de farine
- 4 oeufs
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe d'huile + un peu pour la crêpière
- 1 pincée de sel
- 1/2 L de lait
Préparation :
1) Dans un grand saladier, mélanger la farine, les oeufs, le sucre, l'huile et la pincée de sel à l'aide d'une cuillère en bois.
2) Verser le lait et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène. S'il y a la présence de grumeaux, mixer la pâte à l'aide d'un mixeur plongeant. Laisser reposer la pâte à crêpes pendant au moins 1h au réfrigérateur.
3) Placer la crêpière sur feu moyen et attendre que celle-ci soit bien chaude. Après l'avoir légèrement huilée ou beurrée, verser une louche de pâte et l'étaler sur la crêpière. Lorsque les bords de la crêpe commencent à dorer légèrement, la retourner pendant quelques minutes à peine.
Elles seront meilleures dégustées toutes chaudes. Il est même possible de les congeler !
Bonne dégustation et bonne chandeleur !
Chocociframboise