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14 février 2010 7 14 /02 /février /2010 10:43

Recette pour 4 personnes


Moule en forme de coeur

Préparation: 20min

Cuisson: 15min+15min /190°C

 

P1010364gâteau st valentin

Ingrédients:

- 120g de farine

- 120g de sucre

- 4 oeufs

- 60g de beurre fondu

- 1 pincée de sel

- 120g chocolat blanc

- 250g de confiture de framboises

- 1 cuillère à soupe de lait


Préparation:

1) Dans un grand saladier, verser les oeufs, le sel et le sucre. Fouetter avec un  batteur éléctrique sans arrêt pendant au moins 5min: la pâte doit avoir pris du volume, devenir onctueuse et très claire.

2) Répartir la farine dans le saladier et mélanger délicatement avec une cuillère en bois en tournant la pâte de bas en haut.

3)
Verser doucement le beurre fondu autour de la pâte et mélanger.

4) Prendre un moule en forme de coeur et le beurrer. Verser la moitié de la pâte dans ce moule et enfourner pendant 15min à 190°C. Puis répéter l'opération avec le restant de pâte.

5) Après avoir laissé refroidir, étaler la confiture de framboise sur le premier gâteau puis le recouvrir avec le deuxième gâteau.
P1010359gâteau st valentin
6) Faire fondre le chocolat blanc avec le lait et l'étaler sur le deuxième gâteau. Décorer le gâteau en mettant de la confiture autour du gâteau.




P1010365gâteau st valentin  P1010366gâterau st valentin

Bonne dégustation!

Chocociframboise 

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Published by Chocociframboise - dans Gâteaux
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commentaires

leïla 18/06/2011 20:18



Trop beau!!


en plus chocolat blanc et framboises,hum...que du bonheur



Marine 27/02/2010 16:53



J'ai trop envie de tester cette recette  :)