Hi-Hat Cupcakes {Cupcakes au Chocolat Noir Meringués}

Publié le par Chocociframboise

 

Hi-Hat Cupcakes {Cupcakes Chocolat Noir & Meringue}

         Ils m'ont fait de l'oeil avec leur joli chapeau meringué recouvert de chocolat ici , ici et puis encore ici. J'avais donc décidé de réaliser ces fameux Hi-Hat Cupcakes et pour la première fois de faire une meringue italienne. J'ai donc suivi la recette de la meringue qui se trouve ici, à la lettre, et le moment que je redoutais le plus est arrivé : le "trempage" de la meringue dans le chocolat sans que celle-ci ne tombe dedans ! Premier essai : plouf ! Deuxième essai : re-plouf. Troisième essai : re-re-plouf ! La meringue ne tenait pas sur le cupcake même si je l'avais laissée refroidir dans le réfrigérateur pendant plusieurs minutes. En conclusion, je pense que cet échec était dû, tout d'abord à la consistance du chocolat qui n'avait pas bien fondu et ensuite je n'ai pas dû battre la meringue assez longtemps (elle aurait peut-être été plus ferme). Du coup, j'ai recouvert la meringue de vermicelles au chocolat  : ce fût quand même un vrai délice ! Pour la base de ces cupcakes j'ai repris une base simple à laquelle j'ai ajouté du chocolat noir à pâtisser ainsi que du cacao pour des cupcakes très choco !

Recette pour 12 cupcakes

Préparation : 40min

Cuisson : 20min à 180°C

Ingrédients : 

Les cupcakes au chocolat : 

- 100g de beurre demi-sel mou

- 100g de sucre

- 2 oeufs

- 100g de farine

- 1 cuillère à café de levure

- 1 yaourt

- 200g de chocolat noir à pâtisser fondu

- 2 cuillères à soupe de cacao

 

La meringue italienne : 

- 2 blancs d'oeuf

- 100g de sucre

- 30ml d'eau

 

 

La déco : 

- vermicelles au chocolat

 

Hi-Hat Cupcakes 3

Préparation : 

Les cupcakes au chocolat

1) Préchauffer le four à 180°C.

2) Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre en poudre. Ajouter les oeufs, la farine, la levure, le yaourt et le cacao en poudre. Verser le chocolat noir fondu et bien mélanger. Verser la préparation au 3/4 des moules. Enfourner pour 20min. A la sortie du four laisser refroidir.

La meringue italienne 

3) Mettre le sucre et l'eau dans une casserole à grand feu. Lorsque le sirop atteint 115°C, commencer à battre les blancs d'oeuf en neige. Dès que le sirop atteind 118°C, le verser dans les blancs d'oeufs à moitié montés. Continuer à battre jusqu'à ce que la meringue refroidisse. Elle doit être ferme, lisse et brillante. A l'aide d'une poche à douille, dresser des meringues sur les cupcakes. Mettre au réfrigérateur pendant 30min au moins.

La déco 

4) Saupoudrer les cupcakes de vermicelles au chocolat.

Hi Hat Cupakes

Bonne dégustation ! 

Chocociframboise

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Publié dans Gourmandises

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Commenter cet article

C
<br /> ils sont superbement gourmands!!<br />
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C
<br /> voilà LA gourmandise qui me correspond le plus : vintage et rétro ! j'adore les cupcakes <br />
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L
<br /> Quelle tuerie ces cupcakes !<br />
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C
<br /> Waouuuuuuuhhh !! Tes cupcakes sont magnifiques !! Bravo !! En plus, ils ont l'air troooooooooooooop bon, Mmmmmmmmmmmmmm, j'adooooore !!<br /> <br /> <br /> Bisous ♥<br />
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C
<br /> <br /> Merciiiiiiiiii ! :D<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Ils sont trop choux ces cupcakes et délicieux!! :)<br />
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S
<br /> ils sont bien tentant ces cupcakes!!<br />
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F
<br /> ils ont l'air à tomber tes cupcakes<br /> <br /> <br /> bonne journée<br />
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C
<br /> <br /> Merci ! Bonne journée à toi aussi ! <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Hum trop gourmand! J'adore! Bonne nuit.<br />
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L
<br /> Très jolis cupcakes, beau glaçage!<br />
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U
<br /> Ils sont trop beaux ces cupcakes !! Hum ils donnent envie de croquer dedans ^^<br />
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B
<br /> très beau tes cupcakes =)<br />
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A
<br /> Mmh trop gourmand j'adore !<br /> Bonne journée, bisous<br />
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C
<br /> <br /> Merci ! Bonne journée à toi aussi ! ;)<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Super beaux et très appétissants!<br />
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C
<br /> <br /> Merci ! :)<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> ils sont craquants ! j'adore<br />
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C
<br /> <br /> Merci ! <br /> <br /> <br /> <br />