Glace aux Fruits Rouges & Pistaches {Sans Sorbetière}
Même si l'été a un peu de mal à s'installer, ce n'est pas une raison pour se priver de glace ! Et ce n'est pas non plus parce que vous n'avez pas de sorbetière qu'il ne faut pas en faire ! Voici donc une recette de glace ou plutôt de crème glacée réalisée à base de lait concentré sucré. Grâce à cet ingrédient, la glace ne durcira pas trop au congélateur (pensez à la sortir 10min avant dégustation). On obtient ainsi une belle texture onctueuse. Cette technique, que j'avais vu sur le blog de Cupcakista il y a un petit moment déjà, est simple, rapide et efficace ! Pour cette première glace de l'été 2012, j'ai décidé de la réaliser aux fruits rouges et d'y ajouter quelques éclats de pistache pour un peu de croquant et un joli contraste de couleurs !
Recette pour 8 personnes
Préparation : 10min
Repos au congélateur : 1 nuit minimum
Ingrédients :
- 1 boîte de lait concentré sucré (400g)
- 25 cl de crème liquide entière
- 300g de fruits rouges frais ou décongelés (framboises, myrtilles...)
- 50g de pistaches
Préparation :
1) Mixer les fruits rouges puis les pistaches afin d'obtenir des éclats de pistache.
2) Dans un grand saladier, verser le lait concentré sucré, la crème liquide entière, les fruits rouges et les éclats de pistache. Battre le tout afin d'obtenir un mélange homogène.
3) Verser la préparation dans une boîte hermétique et la placer minimum 1 nuit au congélateur afin que la glace prenne. Sortir la glace 10min avant de la déguster !
Bonne dégustation !
Chocociframboise