Gâteau pour la Fête des Mères au chocolat et aux framboises
Recette pour 6 à 8 personnes
Moule en forme de coeur
Préparation: 20min
Cuisson: 20min à 200°C/th6-7
Ingrédients:
- 120g de farine
- 180g d'huile ou de beurre fondu
- 240g de sucre glace
- 30g de cacao en poudre non sucré
- 160g de poudre d'amandes
- 1 sachet de levure
- 5 blancs d'oeufs
- 4 cuillères à soupe rases de sucre en poudre
- 400g de framboises fraîches ou surgelées
- 20g de chocolat blanc à pâtisser
Préparation:
1) Dans un saladier, verser les framboises et les saupoudrer de sucre.
2) Beurrer le moule et le mettre au frais. Battre les blancs en neige.
3) Mélanger ensemble et délicatement la farine, le cacao en poudre, la poudre d'amandes, la levure et le sucre glace. Incorporer les blancs d'oeufs puis l'huile ou le beurre fondu à la préparation.
4) Préchauffer le four à 200°C/th6-7. Remplir la moitié du moule de pâte puis de framboises et enfin du reste de la pâte. Enfourner pendant 20min.
5) A la sortie du four bien laisser refroidir avant de démouler.
6) Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie. Remplir un cornet en papier sulfurisé avec le chocolat. Couper un tout petit trou à la pointe et écrire sur le gâteau "Bonne Fête"!
Bonne dégustation!
Cette recette de Chocociframboise participe au concours "Maman, je t'aime" .
Chocociframboise