Gâteau de Crêpes Bananes & Carabreizh au Chocolat Noir
Deuxième recette spéciale Chandeleur 2012 : un gâteau de crêpes aux bananes et au Carabreizh au chocolat noir. Une recette qui change un peu de la traditionnelle crêpe. Très facile à faire, ce gâteau gourmand est une vraie tuerie ! Alors, qui arrivera à faire sauter ses crêpes ?
Recettes pour 6 personnes
Préparation : 30min
Cuisson : quelques minutes sur une crépière
Ingrédients :
Pâte à crêpes - 280g de farine - 4 oeufs - 2 cuillères à soupe de sucre - 1 cuillère à soupe d'huile - 1 pincée de sel - 1/2 L de lait | Garniture - 4 bananes coupées en fines rondelles - 330g de Carabreizh au chocolat noir - amandes effilées
|
Préparation :
1) Dans un grand saladier, mélanger la farine, les oeufs, le sucre, le cacao, l'huile et la pincée de sel à l'aide d'une cuillère en bois.
2) Verser le lait et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène. S'il y a la présence de grumeaux, mixer la pâte à l'aide d'un mixeur plongeant. Laisser reposer la pâte à crêpes pendant au moins 1h au réfrigérateur.
3) Placer la crépière sur feu moyen et attendre que celle-ci soit bien chaude. Après l'avoir légèrement huilée ou beurrée, verser une louche de pâte et l'étaler sur la crépière. Lorsque les bords de la crêpe commencent à dorer légèrement, la retourner pendant quelques minutes à peine.
4) Tartiner une crêpe de carabreizh au chocolat noir. Déposer quelques rondelles de bananes et saupoudrer d'amandes effilées. Répéter cette opération afin de faire un gâteau de crêpes.
Bonne dégustation et bonne Chandeleur !
Chocociframboise