Gâteau aux Mirabelles & Caramel au beurre salé
Un délicieux gâteau moelleux mêlant mirabelles et caramel au beurre salé (Carabreizh), un vrai régal ! La pâte à gâteau est la même que celle du Gâteau à la Pomme & Noix de Coco dont la recette se trouve ici.
Pour 6 personnes
Moule à tarte
Préparation : 20min
Cuisson : 10min + 10min à 200°C
Ingrédients :
- 2 oeufs entiers - 80g de sucre en poudre - 130g de farine - 3 cuillères à soupe de lait froid - 1 sachet de levure chimique | - 110g de Carabreizh - 600g de mirabelles
|
Préparation :
1) Préchauffer le four à 200°C.
2) Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre. Ajouter la farine le lait et la levure. Bien mélanger.
3) Verser la préparation dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Mettre au four pendant 10min.
4) Poêler les mirabelles avec le carabreizh sur feu vif.
5) Au terme des 10 min de cuisson, sortir le gâteau du four. Déposer les mirabelles poêlées et remettre au four pendant 10min. A la sortie du four, laisser tiédir avant de déguster !
Bonne dégustation !
Chocociframboise