Gâteau au chocolat blanc et framboises

Publié le par Chocociframboise

 

Recette pour 8 personnes


Gâteau au chocolat blanc aux pépites de framboises

Moule rectangulaire, carré ou rond de hauteur 4cm 

Préparation: 25min

Cuisson: 25min à 190°C/th5

 

Ingrédients:

- 250g de farine

- 250g de sucre

- 8 oeufs

- 120g de beurre fondu

- 2 pincées de sel

- 180g de chocolat blanc à pâtisser

- 15g de pépites à la framboise  (Nature Addicts : http://chocociframboise.over-blog.com/ext/http://www.na-natureaddicts.fr/#/home)

 

Préparation:

1) Dans un saladier, verser les oeufs, le sucre et le sel. Fouetter sans arrêt avec un batteur électrique pendant au moins 5min. La pâte doit tripler de volume, devenir onctueuse et être claire.

2) Ajouter petit à petit la farine et mélanger délicatement avec une cuillère en bois en tournant la pâte de bas en haut. 

3) Verser doucement le beurre fondu et mélanger.

4) Verser la pâte dans un moule de 4 cm de hauteur environ puis enfourner pendant 25min à 190°C/th5. Laisser refroidir.

Gâteau

5) Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie puis l'étaler sur le dessus du gâteau. Laisser durcir pendant au moins 2h.

Gâteau au chocolat blanc et pépites de framboises

Bonne dégustation!

Chocociframboise

Publié dans Gâteaux & Tartes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Marine 26/05/2010 18:38



Mmmmh , super bon souvenir ! Bisous



Chocociframboise 26/05/2010 19:09







Sylvia 15/05/2010 23:23



J'adore le chocolat blanc et je trouve cette recette de gâteau très originale avec la petite touche de framboise ! J'attends avec impatience les prochaines idées, notamment pour préparer la Fête
des mères... 



Eléonora 15/05/2010 18:26



Une bonne idée, extra et sympa !