Gâteau au chocolat blanc et framboises
Recette pour 8 personnes
Moule rectangulaire, carré ou rond de hauteur 4cm
Préparation: 25min
Cuisson: 25min à 190°C/th5
Ingrédients:
- 250g de farine
- 250g de sucre
- 8 oeufs
- 120g de beurre fondu
- 2 pincées de sel
- 180g de chocolat blanc à pâtisser
- 15g de pépites à la framboise (Nature Addicts : http://chocociframboise.over-blog.com/ext/http://www.na-natureaddicts.fr/#/home)
Préparation:
1) Dans un saladier, verser les oeufs, le sucre et le sel. Fouetter sans arrêt avec un batteur électrique pendant au moins 5min. La pâte doit tripler de volume, devenir onctueuse et être claire.
2) Ajouter petit à petit la farine et mélanger délicatement avec une cuillère en bois en tournant la pâte de bas en haut.
3) Verser doucement le beurre fondu et mélanger.
4) Verser la pâte dans un moule de 4 cm de hauteur environ puis enfourner pendant 25min à 190°C/th5. Laisser refroidir.
5) Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie puis l'étaler sur le dessus du gâteau. Laisser durcir pendant au moins 2h.
Bonne dégustation!
Chocociframboise