Galettes des Rois à la Framboise
Après les fêtes de fin d'année, place à la galette ! Et oui, dimanche prochain ce sera l'Épiphanie, l'occasion de tirer les rois. La galette à la frangipane étant un grand classique, je vous propose donc une recette originale et plus colorée : des petites galettes à la framboises. Côté présentation, j'ai réalisé plusieurs petites galettes individuelles pour changer un peu de la grande galette traditionnelle. Et surtout n'oubliez pas d'insérer une petite fève dans l'une des galettes pour élire le Roi ou la Reine !
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- La galette aux pommes & caramel au beurre salé
Recette pour 6 personnes
Préparation : 15min
Cuisson : 20/25min à 180°C
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées pré-étalées - 200g de framboises surgelées - 80g de beurre mou | - 130g de sucre en poudre - 250g de poudre d'amandes - 1 jaune d'oeuf |
Préparation :
1) Dans une casserole, faire cuire 180g framboises afin qu'elles ramollissent. Réserver.
2) Dans un saladier, battre le beurre mou avec le sucre jusqu'à obtenir une texture onctueuse. Ajouter la poudre d'amandes puis les framboises ramollies. Mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène.
3) Préchauffer le four à 180°C.
4) Dérouler les pâtes feuilletées. Découper 12 cercles de pâte. Garnir 6 cercles de pâtes de préparation à la framboise et ajouter quelques framboises. Déposer une fève dans l'une des galettes. Recouvrir avec les 6 autres cercles de pâte. Bien souder les bords et badigeonner les galettes de jaune d'oeuf.
5) Enfourner pour 20 à 25 min. A la sortie du four laisser refroidir avant de déguster.
Bonne dégustation !
Chocociframboise