Galette des Rois à la Frangipane
Quoi de mieux qu'une Galette des Rois pour commencer l'année ! En ce jour d'Epiphanie voici donc une recette de galette à la frangipane faite maison. Alors, qui sera le Roi ou la Reine ?
Recette pour 6 à 8 personnes
Préparation : 15min
Cuisson : 25/30min à 200°C
Ingrédients:
Pour la crème à la frangipane: - 75g de beurre très mou - 1 oeuf entier - 80g de sucre glace - 80g de poudre d'amande - quelques gouttes d'arôme d'amande amer
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- 1 pâte brisée - 1 pâte feuilletée - 1 oeuf - une fève
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Préparation :
1) Préchauffer le four à 200°C.
2) A l'aide d'une fourchette battre le beurre jusqu'à ce qu'il devienne crémeux. Ajouter l'oeuf, puis petit à petit le sucre glace. Continuer à battre. La préparation doit être bien lisse. Incorporer ensuite la poudre d'amande.
3) Dérouler la pâte brisée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner les bords de la pâte, d'oeuf avec un pinceau. Etaler au centre la frangipane puis y déposer la fève à quelques centimètres du bord.
4) Dérouler la pâte feuilletée et la déposer par-dessus la pâte brisée recouverte de frangipane. Souder les bords à l'aide d'une fourchette. Faire des traits sur la galette avec un couteau et badigeonner le dessus du reste de l'oeuf.
5) Mettre au four pendant 25 à 30min. La Galette des Rois sera meilleure tiède !
Bonne dégustation !
Chocociframboise