Financiers à la Pomme et aux Noix
C'est la saison des pommes et des noix. Deux fruits aux saveurs automnales qui se marient parfaitement bien pour la réalisation de cette recette : des petits financiers moelleux à la pomme et aux noix.
Recette pour environ 15 financiers
Moule à financiers
Préparation : 20min
Cuisson : 10min à 200°C
Ingrédients :
- 125g de beurre demi-sel
- 70g de farine
- 60g d'amandes en poudre
- 125g de sucre glace
- 4 blancs d'oeufs
- 1 pomme
- quelques cernaux de noix
Préparation :
1) Faire fondre le beure sur feu doux puis laisser refroidir. Dans un saladier, mélanger la farine, les amandes en poudre et le sucre glace.
2) Préchauffer le four à 200°C.
3) Fouetter énergiquement les blancs d'oeufs jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux. Les incorporer à la pâte ainsi que le beurre fondu. Bien mélanger.
4) Verser la préparation au 3/4 des moules. Couper la pomme en fines lamelles et les disposer sur chaque financier avec quelques cernaux de noix. Enfourner pendant 10min. A la sortie du four laisser refroidir.
Bonne dégustation !
Chocociframboise