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4 octobre 2011 2 04 /10 /octobre /2011 15:47

         

Financiers Pomme & Noix

         C'est la saison des pommes et des noix. Deux fruits aux saveurs automnales qui se marient parfaitement bien pour la réalisation de cette recette : des petits financiers moelleux à la pomme et aux noix. 

Recette pour environ 15 financiers

Moule à financiers

Préparation : 20min

Cuisson : 10min à 200°C

 

Ingrédients : 

- 125g de beurre demi-sel

- 70g de farine

- 60g d'amandes en poudre

- 125g de sucre glace

- 4 blancs d'oeufs

- 1 pomme

- quelques cernaux de noix

 Financier Pomme & Noix

Préparation : 

1) Faire fondre le beure sur feu doux puis laisser refroidir. Dans un saladier, mélanger la farine, les amandes en poudre et le sucre glace.

2) Préchauffer le four à 200°C.

3) Fouetter énergiquement les blancs d'oeufs jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux. Les incorporer à la pâte ainsi que le beurre fondu. Bien mélanger.

4) Verser la préparation au 3/4 des moules. Couper la pomme en fines lamelles et les disposer sur chaque financier avec quelques cernaux de noix. Enfourner pendant 10min. A la sortie du four laisser refroidir.

Financiers à la pomme et aux noixBonne dégustation !

Chocociframboise 

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Published by Chocociframboise - dans Cakes & Madeleines
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commentaires

cookinglili 06/10/2011 21:52



Hum ces petits financiers je me laisserais bien tenté^^



Amélie 05/10/2011 21:57



Mmh c'est vrai que ça doit être un excellent mariage !!! Miam miam



noviceencuisine 05/10/2011 08:57



Une bien belle association!



les-voyages-de-gridelle 05/10/2011 05:17



l'association pomme noix est une réussite! en plus tes photos donnent envie d'y croquer!!!



Chocociframboise 05/10/2011 13:09



Merci ! :D



29999 04/10/2011 19:47



Excellente recette ! Bisous !



LadyMilonguera 04/10/2011 18:17



Ces financiers d'automne sont bien sympathiques !