Cupcakes Pomme & Chocolat Caramel
Recette pour 12 Cupcakes
Moules et/ou caissettes à muffins
Préparation: 15min
Cuisson: 20min à 175°C
Ingrédients:
- 100g de beurre très mou
- 100g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 100g de farine
- 1 yaourt entier non sucré
- 2 cuillères à soupe de poudre d'amandes
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 170g de chocolat caramel à pâtisser (Nestlé Dessert)
- 1 pomme coupée en fines lamelles
Préparation:
1) Préchauffer le four à 175°C.
2) Dans un saladier, mélanger le beurre mou, le sucre en poudre et le sucre vanillé.
3) Ajouter les oeufs, la farine, le yaourt, la poudre d'amandes, la levure chimique puis mélanger.
4) Couper les carrés de chocolat caramel en pépites à l'aide d'un gros couteau puis les ajouter à la pâte.
5) Verser la préparation au 3/4 dans les moules et déposer des fines lamelles de pomme dans chaque cupcake. Mettre au four pendant 20 min. A la sortie du four laisser refroidir avant de démouler. Il est aussi possible d'ajouter un glaçage tout simple pour la décoration (voir la recette).
Bonne dégustation!
Chocociframboise