Cupcakes Glaçés Vanille Framboise & Éclats de Pistaches
Une idée qui m'est venue envoyant cette photo sur Pinterest : un cupcake glaçé à la myrtille du blog Muffins love me. Et si on remplaçait le topping d'un cupcake par une boule glace ? C'est bien plus agréable à déguster l'été, avec cette chaleur ! Pour les cupcakes, j'ai pris la recette de base et pour la glace maison, j'ai repris la même technique que l'année dernière pour une glace vanille framboise sans sorbetière ! Et pour plus de gourmandise et un peu de croquant, j'ai parsemé le tout d'éclats de pistaches ! Un mariage parfait !
Recette pour 12 cupcakes
Préparation : 40min
Ingrédients:
Glace vanille & coulis de framboise (à préparer la veille) - 150g de coulis de framboise - 150ml de crème liquide entière - 400g de lait concentré sucré - 100ml de lait entier - 50g de lait en poudre - 2 cuillères à café de vanille en poudre - 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide | Cupcakes - 80g de beurre - 100g de sucre - 150g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 2 oeufs - 1 yaourt - extrait de vanille liquide
| Déco - framboises - éclats de pistaches grillés
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Préparation :
Glace vanille & coulis de framboise
1) Monter la crème liquide en chantilly bien ferme. Tout en fouettant, incorporer le lait concentré, le lait entier, le lait en poudre, la vanille en poudre et l'extrait de vanille. La préparation doit être bien mousseuse. Verser la préparation dans une boîte hermétique et placer au congélateur toute une nuit afin que la glace prenne.
Cupcakes
2) Dans un saladier, battre le beurre mou. Ajouter le sucre, les oeufs, la farine, la levure, le yaourt puis l'extrait de vanille. Bien mélanger afin d'obtenir une texture homogène.
3) Préchauffer le four à 180°C.
4) Verser la préparation au 3/4 du moule. Enfourner pour 20min. A la sortie du four, laisser refroidir.
Montage
5) Sortir la glace 10min avant utilisation. A l'aide d'une cuillère à glace, former des boules et les déposer sur chaque cupcake. Parsemer d'éclats de pistaches grillés. Déguster sans plus tarder !
Bonne dégustation !
Chocociframboise