Cupcakes Glaçés Vanille Framboise & Éclats de Pistaches

Publié le par Chocociframboise

 

Cupcakes Glaçés Vanille & Framboise Eclats de Pistache 1

    Une idée qui m'est venue envoyant cette photo sur Pinterest : un cupcake glaçé à la myrtille du blog Muffins love me. Et si on remplaçait le topping d'un cupcake par une boule glace ? C'est bien plus agréable à déguster l'été, avec cette chaleur ! Pour les cupcakes, j'ai pris la recette de base et pour la glace maison, j'ai repris la même technique que l'année dernière pour une glace vanille framboise sans sorbetière ! Et pour plus de gourmandise et un peu de croquant, j'ai parsemé le tout d'éclats de pistaches ! Un mariage parfait !   

Recette pour 12 cupcakes

Préparation : 40min

Ingrédients:

Glace vanille & coulis de framboise

(à préparer la veille)

- 150g de coulis de framboise

- 150ml de crème liquide entière

- 400g de lait concentré sucré

- 100ml de lait entier

- 50g de lait en poudre

- 2 cuillères à café de vanille en poudre

- 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide

Cupcakes 

- 80g de beurre

- 100g de sucre

- 150g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 2 oeufs

- 1 yaourt

- extrait de vanille liquide

 

Déco            

- framboises

- éclats de pistaches grillés

 

 

 

 

 

 

 Cupcakes Glaçés Vanille & Framboise Eclats de Pistache 4

Préparation : 

Glace vanille & coulis de framboise

1) Monter la crème liquide en chantilly bien ferme. Tout en fouettant, incorporer le lait concentré, le lait entier, le lait en poudre, la vanille en poudre et l'extrait de vanille. La préparation doit être bien mousseuse. Verser la préparation dans une boîte hermétique et placer au congélateur toute une nuit afin que la glace prenne.

Cupcakes

2) Dans un saladier, battre le beurre mou. Ajouter le sucre, les oeufs, la farine, la levure, le yaourt puis l'extrait de vanille. Bien mélanger afin d'obtenir une texture homogène. 

3) Préchauffer le four à 180°C.

4) Verser la préparation au 3/4 du moule. Enfourner pour 20min. A la sortie du four, laisser refroidir.

Montage

5) Sortir la glace 10min avant utilisation. A l'aide d'une cuillère à glace, former des boules et les déposer sur chaque cupcake. Parsemer d'éclats de pistaches grillés. Déguster sans plus tarder ! 

Cupcakes Glaçés Vanille & Framboise Eclats de Pistache 5

Cupcakes Glaçés Vanille & Framboise Eclats de Pistache 3



Bonne dégustation ! 

Chocociframboise

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Publié dans Gourmandises

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Commenter cet article

B
<br /> Bonjour,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Un grand concours de cuisine est en ligne en partenariat avec L'huilerie Emile Noël et le Chef Alain Passard.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Photographiez une délicieuse recette et postez là sur www.lemilechef.com<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Alain Passard chef du restaurant Arpège préside le jury et sera à vos côtés pour la grande finale du 22 novembre 2014 à Paris.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> A vos fourneaux !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bonne après-midi<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Cyrielle<br />
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A
<br /> J'adore ces cupcakes<br /> <br /> <br /> Ils sont magnifiques<br /> <br /> <br /> Merci pour le partage de cette recette<br />
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L
<br /> Qu'ils sont beaux, ces cupcakes glacés !<br />
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B
<br /> j'adore l'idée c'est ultra gourmand ! ;P<br />
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L
<br /> Ces cupcakes ont du plaire...<br />
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T
<br /> Hummmm, super gourmand et bien rafraîchissant, , fallait y penser!!♡♡<br /> <br /> <br /> Bizzzzz, isa<br />
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