Cupcakes Framboises & Cacao
Recette pour 12 Cupcakes
Moules ou caissettes à muffins
Préparation: 15min
Cuisson: 15min à 170°C
Ingrédients:
Pour les Cupcakes - 180g de farine - 150g de sucre en poudre - 80g de beurre mou - 4 oeufs - 1 yaourt nature non sucré - 1 sachet de levure chimique - 24 framboises fraîches ou surgelées - 2 cuillères à café bombées de cacao non sucré en poudre | Pour le glaçage - 250g de sucre glace - 80g de beurre mou - 2 cuillères à soupe de lait - 5 grosses framboises fraîches ou surgelées - 1 petite cuillère à soupe d'eau
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Préparation:
Pour les Cupcakes:
1) Préchauffer le four à 170°C.
2) Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre en poudre.
3) Ajouter les oeufs, la farine, le yaourt, la levure chimique, le cacao et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
4) Remplir les moules ou les caissettes au 3/4. Mettre 2 framboises dans la pâte de chaque Cupcake. Enfourner pour 15min.
5) A la sortie du four, laisser bien refroidir les Cupcakes.
Pour le glaçage:
6) Dans un saladier, battre le beurre mou avec le sucre glace. Ajouter les 2 cuillères à soupe de lait. Dans un petit récipient, mettre les 5 framboises et verser l'eau puis mixer pour obtenir un coulis de framboises. Ajouter le coulis au glaçage et mélanger. Placer au réfrigérateur pendant 15min afin que le glaçage durcisse. Décorer les Cupcakes à l'aide d'une poche à douille.
Bonne dégustation!
Chocociframboise