Cupcakes Fraises & Chocolat Blanc
Nous sommes en pleine saison des fraises et ce joli fruit coloré et savoureux donne envie de cuisiner ! Après la recette de la Mousse aux fraises & chocolat blanc, celle des cupcakes au même parfum. Attention la saga des fraises n'est pas terminée...
Recette pour 12 cupcakes
Moules et caissettes à muffins
Préparation : 20min
Cuisson : 15/20min à 175°C
Ingrédients :
- 100g de beurre très mou - 100g de sucre - 2 oeufs - 110g de farine - 25 g de poudre d'amandes - 1 yaourt non sucré - 1 cuillère à café de levure chimique - fraises | Le glaçage & la déco : - 100g de petit suisse - 75g de chocolat blanc à pâtisser - des fraises pour la déco
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Préparation:
1) Préchauffer le four à 175°C.
2) Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre en poudre.
3) Ajouter les oeufs, la farine, la poudre d'amandes, le yaourt, la levure chimique.
4) Verser la préparation au 3/4 des moules. Découper les fraises en lamelles et les déposer sur le dessus de chaque cupcake avant de les mettre au four pendant 15/20min. A la sortie du four, laisser refroidir.
6) Pour le glaçage, faire fondre au bain-marie le chocolat blanc. Ajouter le petit suisse et mélanger jusqu'à obtenir une texture homogène. Mettre au réfrigérateur quelques minutes afin qu'il se durcisse. Mettre ce glaçage dans une poche à douille ou une seringue à pâtisserie et décorer les cupcakes. Ajouter quelques fraises pour la décoration.
Bonne dégustation !
Chocociframboise