Cupcakes de Pâques Chocolat & Pistache
En avril ne te découvre pas d'un fil mais quand Pâques est là, vive le chocolat ! En route pour une suite de recettes avec cette première "spéciale Pâques 2012" : les cupcakes chocolat pistache. La base moelleuse contient des pistaches non salées mixées afin d'obtenir une poudre. Pour la déco j'ai utilisé de la pâte à tartiner Choko Noisette de chez Perl'Amande, quelques figurines de Pâques ,en chocolat, fait-maison et des petits oeufs en sucre ! Et en attendant de nouvelles recettes n'hésitez pas à redécouvrir les Macarons de Pâques au chocolat (avril 2010) et les Oeufs de Pâques fourrés à la framboise (avril 2011) !
Recette pour 20 mini cupcakes ou 6 cupcakes
Préparation : 20min
Cuisson : 15min à 175°C
Ingrédients :
- 50g de beurre demi-sel mou - 50g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 2oeufs - 50g de farine - 40g de poudre d'amande - 1 cuillère à café de levure - 120g de petit suisse - 30g de pistaches non salées mixées |
- Pâte à tartiner choko - noisette - petits chocolats de Pâques - oeufs de Pâques en sucre
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Préparation :
1) Préchauffer le four à 180°C.
2) Dans un saladier, battre le beurre mou avec le sucre en poudre et le sucre vanillé.
3) Ajouter les oeufs, la farine, la levure chimique, la poudre d'amandes et le petit suisse. Lorsque la pâte est homogène, ajouter la pistache en poudre.
4) Verser la préparation au 3/4 des moules et enfourner pendant 15min environ. A la sortie du four, laisser refroidir.
5) Décorer les cupcakes avec de la pâte à tartiner à l'aide d'une poche à douille. Déposer un petit chocolat de Pâques sur le dessus avec quelques oeufs de Pâques en sucre.
Bonne dégustation et Joyeuses Pâques !
Chocociframboise