Cupcakes de Noël Orange et Chocolat Noir
Noël approche ! A cette occasion, Cupcakista organise son concours Christmas Cupcakes auquel je participe. J'en profite donc pour mettre à l'honneur deux saveurs de saison avec cette recette de Cupcakes Orange & Chocolat Noir: un chocolat croquant sur le dessus allié à un arôme orange pour des cupcakes de fêtes !
Recette pour 12 Cupcakes
Préparation : 15min
Cuisson : 20min à 175°C
Ingrédients :
Pour les Cupcakes : - 80g de beurre très mou - 100g de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 2 oeufs - 100g de farine - 20g d'amandes effilées - 1 yaourt entier non sucré - 1 cuillère à café de levure - quelques gouttes d'arôme orange
| Pour la déco : - 50g de chocolat noir à pâtisser - sucre glace - des écorces d'oranges confites
|
Préparation:
1) Préchauffer le four à 175°C.
2) Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre en poudre et le sucre vanillé.
3) Ajouter les oeufs, la farine, les amandes effilées, le yaourt, la levure chimique, l'arôme orange puis mélanger.
4) Verser la préparation à la moitié des moules et mettre au four pendant 20 min. A la sortie du four les laisser bien refroidir.
5) Faire fondre le chocolat noir au bain-marie. Recouvrir les cupcakes de ce chocolat. Une fois qu'il est refroidi, les décorer avec du sucre glace et des écorces d'oranges confites.
Bonne dégustation !
Chocociframboise