Cupcakes d'Halloween au Potimarron & Chocolat
Halloween approche, c'est donc le moment de préparer des cupcakes au potimarron et au chocolat ! Mais c'est aussi l'occasion de vous présenter un nouveau partenaire Chocolat Only. Chocolat Only est une boutique en ligne qui propose des produits de grandes marques et de qualité. La décoration de ces cupcakes est d'ailleurs réalisée avec de la pâte à tartiner au chocolat noir que vous trouverez ici !
Recette pour 12 cupcakes
Moules et caissettes à muffins
Préparartion : 20min
Cuisson: 20/25min à 180°C
Ingrédients :
- 100g de beurre demi-sel très mou - 110g de sucre de canne roux - 2 oeufs - 150g de farine - 1 cuillère à café de levure chimique - 1 yaourt nature non sucré - 120g de potimarron coupé en morceaux + 1/2 verre d'eau | - chocolat noir à tartiner So ! Go
|
Préparation :
1) Préchauffer le four à 180°C.
2) Dans une casserole, faire chauffer à feu doux le potimarron dans l'eau. Lorsque les morceaux sont mous, les retirer et les écraser à la fourchette pour obtenir une purée.
3) Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre en poudre.
4) Ajouter les oeufs, la farine, la levure, le yaourt et la purée de potimarron. Bien mélanger.
5) Verser la préparation au 3/4 des moules. Mettre au four pendant 20/25min. A la sortie du four, laisser refroidir.
6) Remplir une poche à douille ou une seringue à pâtisserie de chocolat à tartiner So! Go. Si la consistance du chocolat est trop molle, mettre quelques minutes au réfrigérateur, et si elle est trop dure, mettre le pot dans un peu d'eau chaude. Décorer les cupcakes !
Happy Halloween !
Chocociframboise