Cupcakes Cranberries & Chocolat Noir
Recette pour 12 Cupcakes
Moules ou caissettes à muffins
Préparation: 15min
Cuisson: 15/20min à 175°C
Ingrédients:
Pour les Cupcakes: - 100g de farine - 100g de sucre - 125g de beurre mou - 3 oeufs - 35g de poudre d'amandes - 1/2 levure - 1 yaourt - 150g de chocolat noir à pâtisser ( dont 50g de chocolat coupé en pépites) - 80g de cranberries séchées - 2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré | Pour le glaçage: - 125g de sucre glace - 40g de beurre - 1 cuillère à soupe de lait - 5 gouttes de colorant alimentaire rouge - quelques cranberries séchées
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Préparation:
Pour les Cupcakes:
1) Préchauffer le four à 175°C.
2) Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre en poudre.
3) Ajouter les oeufs, la farine, le yaourt, la levure chimique, le cacao puis mélanger.
4) Faire fondre au bain-marie le chocolat noir. L'ajouter à la préparation ainsi que le chocolat noir coupé en petits morceaux. Bien mélanger. Ajouter les cranberries.
5) Verser la préparation au 3/4 dans les moules et mettre au four pendant 15/20 min. A la sortie du four les laisser bien refroidir.
Pour le glaçage:
6) Dans un saladier, battre le beurre mou avec le sucre glace puis ajouter le lait, et les 5 gouttes de colorant alimentaire rouge. Placer au réfrigérateur pendant 5min afin que le glaçage durcisse un peu (il sera plus facile à travailler).
7) A l'aide d'une poche à douille, décorer les Cupcakes. Les placer 15min au réfrigérateur. Lorsque le glaçage commence à devenir dur, déposer quelques billes de chocolat pour la décoration et quelques cranberries puis les replacer au frais jusqu'au moment de servir.
Bonne dégustation!
Chocociframboise