Cupcakes Chocolat Noir & Noix de Coco
Il y a un petit moment déjà , j'ai reçu dans ma boîte aux lettres un colis de la part de mon partenaire Mon Fournil. Dedans se trouvait, entre autre, un kit pour confectionner des cupcakes au chocolat. Celui-ci contient : une préparation pour cupcakes, un sachet de pépites de chocolat pour le glaçage, des caissettes en papier et des décors en sucre. Il suffit juste d'ajouter un peu d'eau et hop ! Le tour est joué ! Pratique donc, pour celles et ceux qui ont peu de temps ! Seul point négatif : sur l'emballage il est écrit que le kit est prévu pour 10 cupcakes, or j'en ai fait 6. Mais les caissettes fournies sont plus petites que les miennes.
Pour cette recette de cupcakes au chocolat noir & noix de coco j'ai juste utilisé la préparation de base pour cupcakes au chocolat à laquelle j'ai ajouté un peu de noix de coco. Résultat : les cupcakes étaient très moelleux ! Un vrai délice !
Recette pour 6 cupcakes ou 10 petits
Préparation : 15min
Cuisson : 12/15min à 180°C
Ingrédients :
- 1 préparation pour cupcakes au chocolat Mon Fournil - 50ml d'eau - 20g de noix de coco en poudre
| Topping : - 50g de chocolat noir - 75g de beurre demi-sel mou - 95 g de sucre glace - noix de coco en poudre |
Préparation :
1) Préchauffer le four à 180°C.
2) Dans un saladier, verser le sachet de préparation pour cupcakes. Ajouter l'eau puis la noix de coco et mélanger afin d'obtenir une pâte homogène. Verser la préparation au 3/4 des moules. Enfourner pour 12/15min. A la sortie du four laisser refroidir.
3) Faire fondre le chocolat au bain-marie. Battre le beurre et le sucre glace afin d'obtenir une texture crémeuse et homogène. Ajouter le chocolat. Mélanger. Garnir les cupcakes à l'aide d'une poche à douille. Saupoudrer de noix de coco. Conserver au frais.
Bonne dégustation !
Avec cette recette, je participe au concours du blog Cro'K'mou.
Chocociframboise