Cupcakes Chocolat Noir & Citron
Recette pour 12 Cupcakes
Moules ou caissettes à muffins
Préparation: 15min
Cuisson: 15/20min à 170°C
Ingrédients:
Pour les Cupcakes - 100g de farine - 125g de sucre en poudre - 125g de beurre mou - 2 oeufs - 1 yaourt non sucré - 1/2 sachet de levure - 100g de chocolat noir à pâtisser - 30g de chocolat noir à pâtisser coupé en petits morceaux - 1 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré - 100g d'écorces confites de citron - 1 pincée de sel | Pour le glaçage - 250g de sucre glace - 80g de beurre mou - 25ml de crème fleurette - quelques gouttes de jus de citron jaune - 3 gouttes de colorant alimentaire jaune - quelques écorces confites de citron et quelques billes de chocolat pour la décoration
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Préparation:
Pour les Cupcakes:
1) Préchauffer le four à 170°C.
2) Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre en poudre.
3) Ajouter les oeufs, la farine, le yaourt, la levure chimique, le cacao et mélanger.
4) Faire fondre au bain-marie le chocolat noir. L'ajouter à la préparation ainsi que le chocolat noir coupé en petits morceaux et les écorces confites de citron. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
5) Verser la préparation au 3/4 dans les moules et mettre au four pendant 15/20 min. A la sortie du four les laisser bien refroidir.
Pour le glaçage:
6) Dans un saladier, battre le beurre mou avec le sucre glace puis ajouter la crème fleurette, quelques gouttes de jus de citron jaune et les 3 gouttes de colorant alimentaire jaune. Placer au réfrigérateur pendant 5min afin que le glaçage durcisse un peu (il sera plus facile à travailler).
7) A l'aide d'une poche à douille, décorer les Cupcakes. Les placer 15min au réfrigérateur. Lorsque le glaçage commence à devenir dur, déposer quelques écorces confites de citron et quelques billes de chocolat pour la décoration puis les replacer au frais jusqu'au moment de servir.
Bonne dégustation!
Chocociframboise