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20 juillet 2011 3 20 /07 /juillet /2011 11:50

 

Cupcakes Chocolat Noir & Cerises façon Forêt Noir

        Et oui, c'est l'été et les cerises ont pointé le bout de leur nez ! L'occasion idéale de revisiter un classique : la Forêt Noire en version cupcake... Inspirés donc de ce célèbre gâteau, ces cupcakes Chocolat Noir & Cerises ont une petite originalité : un coeur fondant avec une cerise enrobée de Carabreizh au chocolat noir. Un vrai plaisir gustatif !  

Recette pour 12 cupcakes

Moules et caissettes à muffins

Préparation : 20min

Cuisson : 15/20min à 175°C

Cupcakes au Carabreizh Chocolat NoirIngrédients :

- 100g de beurre très mou 

- 100g de sucre

- 2 oeufs

 - 100g de farine

- 1 yaourt nature entier 

- 1 cuillère à café de levure chimique

- 1 bonne cuillère à café de cacao en poudre non sucré

- 200g de chocolat noir à pâtisser fondu

- 140g de cerises

- 12 bonnes cuillères à café de Carabreizh au Chocolat Noir

Pour la déco : 

- chantilly

- cerises 

- copeaux de chocolat noir

 

 

 

 

 

 

Cupcake Chocolat Noir & Cerise

Préparation :  

1) Préchauffer le four à 175°C.

2) Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre en poudre.

3) Ajouter les oeufs, la farine, le yaourt, levure chimique et le cacao. Bien mélanger et ajouter le chocolat noir fondu.

4) Dénoyauter les cerises. Verser la préparation à la moitié des moules. Enrober les cerises de Carabreizh au Chocolat Noir et les mettre dans la pâte de chaque cupcake. Recouvrir les cerises avec le restant de pâte.

5) Placer au four pendant 15/20min. A la sortie du four laisser refroidir. Pour la décoration des cupcakes, utiliser de la chantilly, des cerises et des copeaux de chocolat noir !

Cupcakes façon Forêt Noir

Cupcake Chocolat Noir & Cerise coeur fondant au Carabreizh 

Bonne Dégustation ! 

Chocociframboise

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Published by Chocociframboise - dans Cupcakes & Muffins
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commentaires

L'antre des gourmets 09/10/2011 15:14



tiens, j'en également réalisé un hier. La recette est légerement différente mais en tout cas le tiens à l'air délicieux. bon dimanche



Chocociframboise 09/10/2011 17:08



Les tiens aussi ont l'air délicieux ! Bon dimanche ! 



delices sucrés et autres petits plaisirs 25/09/2011 16:38



j'adore la recette et ton blog. je m'inscris à ta news. merci



yaya 09/08/2011 23:03



Vivement qu"elle en région PACA!!! Merci de ta réponse, bisous



Chocociframboise 09/08/2011 23:06



De rien ! ;)  



yaya 09/08/2011 22:28



Ca a l'air excellent! Ou trouves tu cette pâte à tartiner?



Chocociframboise 09/08/2011 23:01



La crème Carabreizh au
chocolat noir est disponible dans la plupart des supermarchés de Bretagne. Pour plus de précision, voici un copier-coller de leur site internet : http://chocociframboise.over-blog.com/ext/http://www.carabreizh.com/ .


Je confirme, il est Dé-li-cieux ! 


Mais ou trouver Carabreizh ? 


Vous êtes nombreux à nous demander où trouver
Carabreizh.


 


A ce jour, la distribution de notre délicieuse crème de caramel se fait en Bretagne (22, 29, 35, 56) et en Loire
Atlantique (44).


Nous sommes d'ores et déjà présents sur ces départements dans 228 points de ventes.
Nos distributeurs : AUCHAN / CARREFOUR / CASINO / E.LECLERC / INTERMARCHE / CORA / SYSTEME U / FRANCAP / ALDOUEST


Nous travaillons au déploiement de la marque au niveau national.


Bonne soirée ! 



Valérie ( Franche-Comté ) 22/07/2011 15:14



Quelle craquante tentation chocolatée


Sous un timide rayon de soleil, je te souhaite une agréable journée
Valérie.



Chocociframboise 22/07/2011 15:38



Bonne journée à toi aussi ! 



leïla 20/07/2011 21:13



him moi je fond de plaisir rien qu'à les voir!!!!



Julie 20/07/2011 16:48



Ils sont superbes et très appétissants ces cupcakes, bravo :)


Bonne journée !



Happy Cream 20/07/2011 15:51



Humm ! Avec un petit thé j'en ferais bien mon 4h moi !!!