Cupcakes Chocolat Noir & Cerises { façon Forêt Noire }
Et oui, c'est l'été et les cerises ont pointé le bout de leur nez ! L'occasion idéale de revisiter un classique : la Forêt Noire en version cupcake... Inspirés donc de ce célèbre gâteau, ces cupcakes Chocolat Noir & Cerises ont une petite originalité : un coeur fondant avec une cerise enrobée de Carabreizh au chocolat noir. Un vrai plaisir gustatif !
Recette pour 12 cupcakes
Moules et caissettes à muffins
Préparation : 20min
Cuisson : 15/20min à 175°C
Ingrédients :
- 100g de beurre très mou - 100g de sucre - 2 oeufs- 100g de farine - 1 yaourt nature entier - 1 cuillère à café de levure chimique - 1 bonne cuillère à café de cacao en poudre non sucré - 200g de chocolat noir à pâtisser fondu - 140g de cerises - 12 bonnes cuillères à café de Carabreizh au Chocolat Noir | Pour la déco : - chantilly - cerises - copeaux de chocolat noir
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Préparation :
1) Préchauffer le four à 175°C.
2) Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre en poudre.
3) Ajouter les oeufs, la farine, le yaourt, levure chimique et le cacao. Bien mélanger et ajouter le chocolat noir fondu.
4) Dénoyauter les cerises. Verser la préparation à la moitié des moules. Enrober les cerises de Carabreizh au Chocolat Noir et les mettre dans la pâte de chaque cupcake. Recouvrir les cerises avec le restant de pâte.
5) Placer au four pendant 15/20min. A la sortie du four laisser refroidir. Pour la décoration des cupcakes, utiliser de la chantilly, des cerises et des copeaux de chocolat noir !
Bonne Dégustation !
Chocociframboise