Cupcakes Chocolat Noir & Caramel au Beurre salé

Publié le par Chocociframboise

 

Recette pour 12 Cupcakes


Cupcakes Chocolat Noir & Caramel au Beurre Salé

Moules ou caissettes à muffins

Préparation: 15min

Cuisson: 20min à 175°C

 

Ingrédients:

- 100g de sucre

- 100g de beurre demi-sel très mou

- 80g de farine

- 20g de poudre d'amandes

- 3oeufs

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 yaourt nature au lait entier

- 2 cuillères à café de levure

- 50g de cacao en poudre non sucré

- 100g de chocolat noir à pâtisser + 20g de pépites de chocolat noir

- 12 bonbons de caramel au beurre salé + quelques un pour la déco

Cupcakes Chocolat & Caramel au Beurre Salé

Préparation:

1) Préchauffer le four à 175°C.

2) Dans un saladier, mélanger le beurre mou, le sucre en poudre et le sucre vanillé.

3) Ajouter les oeufs, la farine, la poudre d'amandes, le yaourt, la levure chimique, le cacao puis mélanger.

4) Faire fondre au bain-marie le chocolat noir. L'ajouter à la préparation ainsi que les pépites de chocolat noir. Bien mélanger.

5) Verser la préparation au 3/4 dans les moules et déposer un caramel au milieu de chaque cupcake. Mettre au four pendant 20 min. Au bout de 15min de cuisson ajouter sur le dessus de chaque cupcake un petit bonbon de caramel au beurre salé. A la sortie du four laisser refroidir avant de démouler.  A déguster le jour même pour que le coeur soit bien coulant.

Cupcake Chocolat Noir & Caramel au Beurre Salé
Cupcakes Caramel au Beurre Salé

Bonne dégustation!

Chocociframboise

Publié dans Gourmandises

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O
<br /> Toutes tes patisseries sont superbes! Il faut que je me mette aux cupcakes. Peut-on remplacer la poudre d'amande par autre chose? :)<br />
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C
<br /> <br /> Merci beaucoup  ! ^^<br /> <br /> <br /> Oui, il est tout à fait possible de remplacer la poudre d'amandes par autre chose comme de la poudre de noisettes par exemple ou alors remplacer la quantité de poudre d'amandes par la même<br /> quantité en farine. Par exemple dans cette recette il y a 80g de farine et 20 g de poudre d'amandes, on peut donc ne pas mettre de poudre d'amandes et mettre 100g de farine ! <br /> <br /> <br /> Bon week-end ! <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Quelle tuerie !<br /> <br /> <br /> Question : Comment faire ses caramels maison ?  :)<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci beaucoup!<br /> <br /> <br /> Voici un lien avec une recette de Caramels mous au beurre salé: http://www.mercotte.fr/2008/04/01/journee-confiserie-caramels-mous-au-beurre-sale-et-guimauves-again/<br /> <br /> <br /> ;D<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Miam - une vraie délice avec les amandes aussi - est que le caramel est resté au milieu du cupcake alors?<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Le caramel est bien resté au milieux, cependant pour que le coeur soit bien coulant, il est préférable de déguster les Cupcakes le jour même! ;)<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> un duo qui est super bon !<br /> <br /> <br /> <br />
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