Cupcakes Chocolat Noir & Caramel au Beurre salé
Recette pour 12 Cupcakes
Moules ou caissettes à muffins
Préparation: 15min
Cuisson: 20min à 175°C
Ingrédients:
- 100g de sucre
- 100g de beurre demi-sel très mou
- 80g de farine
- 20g de poudre d'amandes
- 3oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 yaourt nature au lait entier
- 2 cuillères à café de levure
- 50g de cacao en poudre non sucré
- 100g de chocolat noir à pâtisser + 20g de pépites de chocolat noir
- 12 bonbons de caramel au beurre salé + quelques un pour la déco
Préparation:
1) Préchauffer le four à 175°C.
2) Dans un saladier, mélanger le beurre mou, le sucre en poudre et le sucre vanillé.
3) Ajouter les oeufs, la farine, la poudre d'amandes, le yaourt, la levure chimique, le cacao puis mélanger.
4) Faire fondre au bain-marie le chocolat noir. L'ajouter à la préparation ainsi que les pépites de chocolat noir. Bien mélanger.
5) Verser la préparation au 3/4 dans les moules et déposer un caramel au milieu de chaque cupcake. Mettre au four pendant 20 min. Au bout de 15min de cuisson ajouter sur le dessus de chaque cupcake un petit bonbon de caramel au beurre salé. A la sortie du four laisser refroidir avant de démouler. A déguster le jour même pour que le coeur soit bien coulant.
Bonne dégustation!
Chocociframboise