Cupcakes Chocolat & Fruits Rouges pour la Saint Valentin
Il ne reste plus que quelques jours avant la Saint Valentin, c'est donc l'occasion de confectionner de délicieux cupcakes chocolat et fruits rouges, plus particulièrement mûres et framboises. N'ayant pas de jolies caissettes en papier, j'ai imprimé des "wrappers" spécial Saint Valentin pour entourer les cupcakes. Vous les trouverez ici. Avec cette recette, je participe au concours de PriceMinister en partenariat avec Juice and cook.
Recette pour 12 cupcakes
Moules et caissettes à muffins
Préparation : 20min
Cuisson : 15/20min à 180°C
Ingrédients :
- 80g de beurre demi-sel mou - 80g de sucre en poudre - 2 oeufs - 110g de farine - 20g de poudre d'amandes - 120g de petit suisse - 1 cuillère à café de levure chimique - 2 cuillères à soupe de confiture de mûre - 60g de framboises surgelées | Le glaçage : - 60g de chocolat noir à pâtisser - 75 g de beurre mou - 80g de sucre glace - petits coeurs en sucre pour la déco
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Préparation :
1) Préchauffer le four à 180°C.
2) Dans un saladier, battre le beurre mou avec le sucre en poudre.
3) Ajouter les oeufs, la farine, la levure chimique, la poudre d'amandes et le petit suisse. Lorsque la pâte est homogène, ajouter la confiture de mûres et les framboises.
4) Verser la préparation au 3/4 des moules et enfourner pendant 15/20min. A la sortie du four, laisser refroidir.
5) Pour le glaçage : faire fondre le chocolat noir au bain-marie puis le laisser refroidir pendant 10min. A l'aide d'un fouet électrique, battre le beurre mou avec le sucre glace afin d'obtenir une crème mousseuse. Ajouter le chocolat refroidi et battre jusqu'à ce que la crème soit homogène. Garnir les cupcakes de ce glaçage et les décorer avec des petits coeurs en sucre.
Bonne dégustation !
Chocociframboise