Cupcakes aux framboises
Recette pour 12 Cupcakes
Moules ou caissettes à muffins
Préparation: 15min
Cuisson: 20min à 170°C
Ingrédients:
Pour les Cupcakes - 180g de farine - 150g de sucre en poudre - 90g de beurre mou - 4 oeufs - 1 yaourt nature non sucré - 1 sachet de levure chimique - 24 framboises + quelques framboises pour la décoration - ( quelques cuillères à café de cacao non sucré en poudre ) | Pour le glaçage - 250g de sucre glace - 80g de beurre mou - 2 cuillères à soupe de crème fleurette
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Préparation:
Pour les Cupcakes:
1) Préchauffer le four à 170°C.
2) Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre en poudre.
3) Ajouter les oeufs, la farine, le yaourt, la levure chimique et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
4) Remplir les moules ou les caissettes au 3/4. Mettre 2 framboises dans la pâte de chaque Cupcake. Enfourner pour 20min.
5) A la sortie du four laisser bien refroidir les Cupcakes.
Pour le glaçage:
6) Dans un saladier, battre le beurre mou avec le sucre glace. Ajouter les 2 cuillères à soupe de crème fleurette. Lorsque le mélange est homogène, décorer les Cupcakes à l'aide d'une poche à douille. S'il reste quelques framboises, déposer les sur chaque Cupcake puis saupoudrer de cacao non sucré en poudre.
Bonne dégustation!
Chocociframboise