Cupcakes à la Fraise
Recette pour 12 Cupcakes
Moules ou caissettes à muffins
Préparation: 15min
Cuisson: 15/20min à 170°C
Ingrédients:
Pour les Cupcakes - 180g de farine - 150g de sucre en poudre - 75g de beurre mou - 2 oeufs - 1 yaourt nature non sucré - 1 sachet de levure chimique - 1 sachet de sucre vanillé - 6 mini glaces à la fraises - 10 gouttes de colorants rouge
| Pour le glaçage - 125g de sucre glace - 40g de beurre mou - 1 cuillère à café de crème fleurette - quelques billes de chocolat pour la décoration
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Préparation:
Pour les Cupcakes:
1) Préchauffer le four à 170°C.
2) Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre en poudre.
3) Ajouter les oeufs, la farine, le yaourt, la levure chimique et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Ajouter le colorant.
4) Couper les mini glaces en 2.
5) Remplir les moules ou les caissettes au 3/4 puis déposer un morceau de glace au milieu. Enfourner pour 20min.
Pour le glaçage:
6) Dans un saladier, battre le beurre mou avec le sucre glace puis ajouter la crème fleurette. Placer au réfrigérateur pendant 5min afin que le glaçage durcisse un peu (il sera plus facile à travailler).
7) A l'aide d'une poche à douille, décorer les Cupcakes d'une pointe de glaçage. Les placer 15min au réfrigérateur. Lorsque le glaçage commence à devenir dur, déposer quelques billes de chocolat pour la décoration puis les replacer au frais jusqu'au moment de servir.
Bonne dégustation!
Chocociframboise