Crumble Cake Framboises & Myrtilles
Du 4 au 24 juin 2012, l'entreprise Picard organisait un concours de recettes intitulé "Ma Très Belle Recette". Pour cette occasion, j'ai décidé de réaliser un crumble cake framboises et myrtilles. Vous pouvez le retrouver ici et n'hésitez pas à laisser un petit commentaire ! Vous pouvez aussi découvrir toutes les recettes participantes sur matresbellerecette.fr !
Ce crumble cake est composé d'une base de gâteau aux framboises et aux myrtilles recouvert de miettes de crumble. La texture croustillante du crumble se marie parfaitement avec le moelleux du gâteau aux fruits pour le plus grand plaisir de nos papilles!
Recette pour 8 personnes
Préparation : 30min
Cuisson : 35/40min à 180°C
Ingrédients :
Le gâteau : - 3 oeufs (jaunes et blancs séparés) - 250g de sucre - 100g de beurre fondu - 1 yaourt - 250g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 125g de framboises surgelées - 125g de myrtilles surgelées - pistaches non salées | Le crumble : - 100g de farine - 75g de beurre demi-sel mou - 75g de sucre roux
| La déco : - quelques framboises et myrtilles - pistaches non salées
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Préparation :
Le gâteau
1) Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Verser le beurre fondu puis ajouter le yaourt ainsi que la farine et la levure. Battre les blancs en neige. Les incorporer petit à petit et délicatement à la préparation précédente. Ajouter les framboises et les myrtilles. Verser la pâte dans un moule rond (26cm de diamètre environ).
Le crumble
2) Préchauffer le four à 180°C.
3) Mélanger du bout des doigts la farine, le beurre et le sucre afin d'obtenir une texture sableuse. Recouvrir le gâteau de miettes de crumble. Parsemer de quelques pistaches. Enfourner pour 35 à 40 min. A la sortie du four laisser refroidir avant de démouler.
Bonne dégustation !
Chocociframboise