Croissant Express au Chocolat
Souvenez-vous, dans mon dernier article j'avais réalisé un crumble framboises & pistaches alors que la cuisine était en plein travaux. La gazinière était juste déplacée dans le garage mais il n'y avait pas d'évier. Et comme j'étais trop impatiente (3 semaines c'est quand même long ! ), je m'étais lancée une sorte de défi : celui de cuisiner des recettes simples et sans avoir trop de vaisselle à faire. Cette recette de croissants express au chocolat est donc la deuxième et la dernière réalisée sans cuisine ! Je parle au passé, car depuis, ça y est, la nouvelle cuisine est enfin finie :D . Si vous voulez voir un petit aperçu de ce à quoi elle ressemble c'est par ici !
Pour ces croissants, je me suis souvenu d'une photo épinglée sur Pinterest ici. D'ailleurs, si vous trouvez la recette originale qui correspond à cette photo, faites moi signe ! Je suis preneuse, car même après quelques recherches, impossible de mettre la main dessus !
Sur cette photo, j'aimais bien l'idée de recouvrir la moitié du croissant de chocolat. Je m'en suis donc inspirée pour cette recette toute simple. Oui, toute simple car pour la pâte feuilleté, j'ai utilisé une pâte pré-étalée (préférez une pâte pure-beurre car, comme on dit, avec du beurre c'est meilleur) ! Pour plus de gourmandise, j'ai inséré quelques carrés de chocolat au milieu du croissant et pour couronner le tout, j'ai recouvert la moitié des croissants de chocolat fondu ! Une originalité qui plaira sûrement aux plus gourmands pour un petit déjeuner réussi !
Recette pour 6 croissants
Préparation : 15min
Cuisson : 25 min à 180°C
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée pré-étalée pur beurre
- 18 carrés de chocolat
- 100g de chocolat à pâtisser
- un peu de lait et de sucre pour la dorure
Préparation :
1) Préchauffer le four à 180°C.
2) Couper la pâte en 6 parts égales, soit 6 triangles de pâte. Placer 3 carrés de chocolat au bord du côté le plus large du triangle. Rouler le croissant très serré et replier légèrement les bouts vers l'intérieur. Répétez l'opération.
3) Déposer les croissants sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. A l'aide d'un pinceau, badigeonner les croissants de lait sucré. Enfourner pour 25 min environ. A la sortie du four laisser refroidir.
4) Faire fondre le chocolat au bain-marie. Déposer les croissants sur une grille et faire couler le chocolat fondu sur la moitié des croissants. Laisser durcir le chocolat avant de déguster !
Bonne dégustation !
Chocociframboise