Croissant Express au Chocolat

Publié le par Chocociframboise

 

Croissant express au chocolat 4 bis

Souvenez-vous, dans mon dernier article j'avais réalisé un crumble framboises & pistaches alors que la cuisine était en plein travaux. La gazinière était juste déplacée dans le garage mais il n'y avait pas d'évier. Et comme j'étais trop impatiente (3 semaines c'est quand même long ! ), je m'étais lancée une sorte de défi : celui de cuisiner des recettes simples et sans avoir trop de vaisselle à faire. Cette recette de croissants express au chocolat est donc la deuxième et la dernière réalisée sans cuisine ! Je parle au passé, car depuis, ça y est, la nouvelle cuisine est enfin finie :D . Si vous voulez voir un petit aperçu de ce à quoi elle ressemble c'est par ici

Pour ces croissants, je me suis souvenu d'une photo épinglée sur Pinterest ici. D'ailleurs, si vous trouvez la recette originale qui correspond à cette photo, faites moi signe ! Je suis preneuse, car même après quelques recherches, impossible de mettre la main dessus !

Sur cette photo, j'aimais bien l'idée de recouvrir la moitié du croissant de chocolat.  Je m'en suis donc inspirée pour cette recette toute simple. Oui, toute simple car pour la pâte feuilleté, j'ai utilisé une pâte pré-étalée (préférez une pâte pure-beurre car, comme on dit, avec du beurre c'est meilleur) ! Pour plus de gourmandise, j'ai inséré quelques carrés de chocolat au milieu du croissant  et pour couronner le tout, j'ai recouvert la moitié des croissants de chocolat fondu !  Une originalité qui plaira sûrement aux plus gourmands pour un petit déjeuner réussi ! 

Recette pour 6 croissants

Préparation : 15min

Cuisson : 25 min à 180°C

Ingrédients : 

- 1 pâte feuilletée pré-étalée pur beurre

- 18 carrés de chocolat

- 100g de chocolat à pâtisser

- un peu de lait et de sucre pour la dorure

Préparation :

1) Préchauffer le four à 180°C.

2) Couper la pâte en 6 parts égales, soit 6 triangles de pâte. Placer 3 carrés de chocolat au bord du côté le plus large du triangle. Rouler le croissant très serré et replier légèrement les bouts vers l'intérieur. Répétez l'opération. 

3) Déposer les croissants sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. A l'aide d'un pinceau, badigeonner les croissants de lait sucré. Enfourner pour 25 min environ. A la sortie du four laisser refroidir.

4) Faire fondre le chocolat au bain-marie. Déposer les croissants sur une grille et faire couler le chocolat fondu sur la moitié des croissants. Laisser durcir le chocolat avant de déguster ! 

Croissant express au chocolat 3 jpg

Croissants au chocolat express jpg

Croissant express au chocolat 2 jpg

Bonne dégustation ! 

Chocociframboise

 

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Commenter cet article

C
<br /> Oh la belle idée !<br />
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L
<br /> Ca donne trop enviiiiie !<br />
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V
<br /> Rapide, facile et gourmand ! Tout ce que j'aime ...<br /> <br /> <br /> Très belle idée à retenir<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br />
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L
<br /> Oula, mais ça donne teriblement envie d'essayer ! <br />
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L
<br /> Je les avais vu sur faceboolk cela.. Ils ont l'air trop bon!! Miam miam!<br />
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U
<br /> Waouh! cool! appétissant<br />
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S
<br /> jolie ta cuisinetu vas t'éclater !!!très mimi tes croissants et tout simple j'adore!!! bisous<br />
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C
<br /> <br /> Merciii ! Oui je vais bien m'éclater ! :)<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Ils sont bien gourmands ces croissants !<br />
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S
<br /> Troooooop miam! J'adoooore!<br />
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N
<br /> Ah Pinterest! je suis une mordu maitenant ^^<br /> <br /> <br /> et tu as bien fait des les réaliser! <br /> <br /> <br /> ils sont divins!<br />
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C
<br /> <br /> Oui, Pinterest quand on a commencé on ne s'arrête pas ! ^^<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Miam, j'adore ^^<br />
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C
<br /> Très joli :)<br />
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L
<br /> une petite tuerie ! Je n'ai jamais fait de croissant maison !<br />
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