Crêpes au Cacao et Caramel au Beurre Salé
A l'approche de la Chandeleur, cette recette de crêpes au cacao et au Carabreizh lance la nouvelle catégorie "Chandeleur" crée à cette occasion. Pour les déguster, vous pouvez aussi utiliser du Carabreizh à la noisette pour varier les plaisirs ! D'ici le 2 février, de nouvelles recettes feront leur apparition pour le plus grand bonheur des fans de la chandeleur !
Recette pour 25 crêpes environ
Préparation : 10 min
Repos : 1h
Cuisson : quelques minutes sur une crêpière
Ingrédients :
- 150g de farine - 4 oeufs - 2 cuillères à soupe de sucre - 4 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré - 1 cuillère à soupe d'huile + un peu pour la crêpière - 1 pincée de sel - 1/2 L de lait | - 1 pot de Carabreizh |
Préparation :
1) Dans un grand saladier, mélanger la farine, les oeufs, le sucre, le cacao, l'huile et la pincée de sel à l'aide d'une cuillère en bois.
2) Verser le lait et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène. S'il y a la présence de grumeaux, mixer la pâte à l'aide d'un mixeur plongeant. Laisser reposer la pâte à crêpes pendant au moins 1h au réfrigérateur.
3) Placer la crêpière sur feu moyen et attendre que celle-ci soit bien chaude. Après l'avoir légèrement huilée ou beurrée, verser une louche de pâte et l'étaler sur la crêpière. Lorsque les bords de la crêpe commencent à dorer légèrement, la retourner pendant quelques minutes à peine.
4) Tartiner les crêpes de Carabreizh et savourer !
Elles seront meilleures dégustées toutes chaudes. Il est même possible de les congeler !
Bonne dégustation !
Chocociframboise