Crème caramel au Beurre Salé (Salidou)
Le Salidou, une recette qui vient tout droit de ma chère Bretagne ! La douceur de la fleur de sel se marie très bien avec le caramel. Vous l'achetez peut-être déjà tout fait en magasin mais le faire soi-même, c'est tellement mieux ! Difficile d'y résister, vous verrez !
Recette pour un petit pot de salidou
Préparation : 5min
Cuisson : 10 min
Ingrédients :
- 100g de sucre en poudre
- 45g de beurre demi-sel
- 1 pincée de fleur de sel de guérande
- 200ml de crème liquide entière
Préparation :
1) Dans une casserole à petit feu, faire fondre le sucre sans y toucher pendant environ 5min.
2) Ajouter le beurre coupé en morceaux puis la crème liquide entière et la fleur de sel tout en mélangeant au fouet à main.
3) Lorsque la crème est bien liquide et homogène, laisser cuire pendant 5min toujours à petit feu. Mélanger de temps en temps au fouet.
4) Remplir un petit pot en verre de crème au caramel au beurre salé et laisser refroidir avant de le mettre au réfrigérateur. Il se conserve ainsi pendant une bonne semaine.
Bonne dégustation !
Chocociframboise