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16 juin 2013 7 16 /06 /juin /2013 16:25

 

Crème brûlée saveur macaron

Je n'ai jamais eu l'occasion de réaliser des crèmes brûlées maison mais grâce à mon partenaire tavulesprix.com c'est chose faite ! Tavulesprix.com est un site internet qui offre le meilleur prix sur une sélection de biens d'équipement (maison, cuisine...). J'ai pu tester un coffret qui comprend un chalumeau de cuisine très facile à utiliser et 4 beaux ramequins blancs en céramique.

J'ai repris la recette des crèmes brûlées inratables du blog Confession d'une gourmande mais je n'ai pas pu m'empêcher de la modifier légèrement en ajoutant quelques cuillères à soupe de sirop de macaron (Monin). Le résultat était très gourmand mais surtout surprenant car le goût était bien présent ! A déguster avec un carré de chocolat noir !  

Coffret chalumeau et ramequins en céramiques 2

Chalumeau de cuisine et ces 4 ramequins en céramique

Recette pour 4 personnes

Préparation : 30min

Cuisson : 40min four à chaleur tournante ou 1h

Ingrédients : 

- 25cl de crème liquide entière

- 3 jaunes d'oeuf

- 50g de sucre en poudre

- 2 cuillères à soupe de sirop de macaron

- 4 cuillères à soupe de sucre de canne roux

Crème brûlée saveur macaron 3

Préparation : 

1) Préchauffer  le four à 175°C.

2) Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la crème liquide puis le sirop de macaron. Bien mélanger afin d'obtenir une préparation lisse et homogène.

3) Verser la préparation dans les ramequins puis les déposer dans un grand plat contenant de l'eau. L'eau doit arriver au 3/4 des ramequins.

4) Enfourner pour 40 min de cuisson pour un four à chaleur tournante ou 1h pour un four traditionnel. Les crèmes sont bien cuites quand elles sont tremblotantes sur le dessus mais pas liquides. A la sortie du four laisser refroidir à température ambiante puis les conserver au réfrigérateur au moins 3h avant de servir.

5) Avant de servir saupoudrer les crèmes de sucre roux de canne et caraméliser à l'aide du chalumeau de cuisine.

Chalumeau de cuisine

Crème brûlée saveur macaron 2

Bonne dégustation ! 

Chocociframboise

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Published by Chocociframboise - dans Glaces Crèmes & Mousses
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commentaires

bon promotions Tavulesprix 13/11/2013 12:53


j'adore la boutique Tavulesprix, car elle  propose des supers codes promos pour obtenir des réductions sur tous vos achats en ligne

Rosenoisettes 04/07/2013 18:06


Très bonne idée pour utiliser les sirops Monin, je note!

Une quiche en cuisine 25/06/2013 20:26


Qu'elle est belle cette crème brûlée, ça doit être original comme saveur, au macaron ^^

Cook-with-love 22/06/2013 22:32


Ce petit gout de macaron, ca doit être délicieux !


Bisous

Claire-tte 18/06/2013 01:16


Il est vraiment temps pour moi d'investir dans le chalumeau de cuisine, décidément. Une belle recette comme celle-ci ne se refuse pas !


Et les sirops Monin, c'est tout un autre univers, fait de gourmandise ! Quelle belle réalisation, bravo !

Valérie / Framboises et bergamote 17/06/2013 14:12


Je dois avouer que moi non plus je n'ai jamais fait de crème brulée maison (pas équipée)


Le sirop de macarons doit sans doute donner un petit plus à ces crèmes.


Il faut vraiment que je me lance ....


Belle journée


 

Christine 17/06/2013 11:15


Au sirop de macaron, je ne connaissais pas


ça doit être délicieux


bravo

LeeYaa 16/06/2013 21:19


mmhm encore plus gourmande !

BullesdeGourmandises 16/06/2013 21:03


quelle belle idée au macaron!


très tentant!


Bisous bisous

Lolotte 16/06/2013 20:48


Miam ça m'a l'air délicieux!

Wattoote 16/06/2013 19:20


en voyant ton tire je me demandais bien comment on pouvait avoir la saveur macarons ahh c'est sirop je n'est jamais testé mais ça fait envie !!!

Chocociframboise 16/06/2013 21:00



Oui c'est sur c'est un peu étonnant ! Mais on peux faire plein de choses avec ces sirops (d'ailleurs d'autres recettes arriveront prochainement)! Bise ;)



BoopCook 16/06/2013 19:17


une vraie gourmandise ce dessert =P

sotis 16/06/2013 19:11


hummm saveur macaron c'est très tentant!!!! gros bisous et bonne soirée

Morgane 16/06/2013 19:02


Ouhhh mais quelle gourmandise cette petite crème brulée !!!! J'y polongerai bien ma cuillère !

Framboisine 16/06/2013 18:57


Bien gourmandes tes belles crèmes !