Crème à la Framboise
Avec le printemps qui arrive, les recettes fruitées sont de sortie ! Colorées, ces petites crèmes à la framboise sont très rafraîchissantes. Parmi les ingrédients, il y a de l'Agar-Agar. C'est un gélifiant d'origine naturelle obtenu à partir d'algues. Remplaçant la gélatine, il est très souvent utilisé pour la confection d'entremets, de flans et de mousses.
Recette pour 5 verres environ
Préparation : 15min
Ingrédients :
- 300g de framboises fraîches ou surgelées
- 100g de sucre de canne
- 2g d'Agar-Agar
- 150g de crème liquide entière bien froide
Préparation :
1) Dans une casserole, faire chauffer les framboises et le sucre à feu doux tout en mélangeant. Lorsque les framboises commencent à faire du jus, mettre à grand feu et ajouter l'agar-agar. Mélanger jusqu'au premier bouillon puis retirer du feu.
2) Battre la crème liquide entière bien froide afin d'obtenir une chantilly. L'incorporer délicatement à la préparation aux framboises.
3) Verser la crème dans des verres et les placer au congélateur pendant 2h environ puis les mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Bonne dégustation !
Chocociframboise