Cornets de Glace aux Fruits Rouges
Oui oui, je sais, encore une recette de glace ! Mais tant qu'il faut beau mieux vaut en profiter ! Cette fois-ci, en plus de vous proposer une recette de glace sans sorbetière aux fruits rouges, je vous propose aussi de réaliser les cornets qui vont avec ! Rien de bien compliqué, il faut juste se munir d'un appareil à gauffres rond comme celui-ci. Pour la recette de la crème glacée c'est la même qu'ici ou encore ici. J'ai aussi utilisé de la purée de fruits rouges Capfruit.Très pratique, elle n'y a pas de grains. Pour les cornets de glace, je me suis basée sur la recette du blog "Prunille fait son show". Je n'ai absolument rien changé à sa recette : les cornets sont parfaits, bien craquants mais pas trop, juste comme il faut ! En plus ils se conservent très bien plusieurs jours dans une boîte hermétique.
A déguster sous ce magnifique soleil !
Recette pour une dizaine de cornets
Préparation : 1h
Ingrédients:
La crème glacée aux fruits rouges - 1 boîte de lait concentré sucré (400g) - 25cl de crème liquide entière - 300g de purée de fruits rouges Capfruit
| Les cornets : - 125g de sucre - 60g de beurre fondu - 1 oeuf - 125ml d'eau chaude - 125g de farine |
Préparation :
La crème glacée aux fruits rouges
1) Dans un saladier, fouetter le lait concentré sucré avec la crème liquide et la purée. Lorsque le mélange est bien homogène, le verser dans une boîte hermétique et placer au congélateur au moins une nuit.
Les cornets
2) Mélanger le beurre fondu avec l'eau, l'oeuf et le sucre. Incorporer la farine et bien mélanger. Mettre 3 cuillères à soupe de pâte au centre du gauffrier bien chaud. Le fermer et presser 1 minute puis poursuivre la cuisson 2 minutes environ. A la sortie du gauffrier, rouler le biscuit encore chaud en forme de cône. Laisser refroidir.
3) Servir la glace dans les cornets saupoudrés de vermicelles de chocolat !
Bonne dégustation !
Chocociframboise