Cookies Moelleux Chocolat Pistaches & Raisins Secs
Inspiré de la recette du blog Rdv au mignardise, ces petits cookies chocolat pistaches & raisins secs sont un pur délice. Ces jolis petits cookies sont moelleux et croquants à la fois avec les pistaches concassées parsemées sur le dessus ! En version gros cookies, le goût du bon chocolat et la texture moelleuse font penser au goût du brownie. Miam !
Recette pour environ 60 petits cookies
Préparation : 20min
Cuisson : 10/12 min à 175°C
Ingrédients :
- 180g de beurre demi-sel mou - 235g de sucre - 2 sachets de sucre vanillé - 2 oeufs - 100g de chocolat noir à pâtisser - 275g de farine - 1 cuillère à café de levure chimique - 2 cuillères à soupe de cacao amer en poudre - 70g de raisons secs | Pour la déco : - 50g de chocolat noir à pâtisser - 70g de pistaches non salées
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Préparation :
1) Faire fondre le chocolat noir au bain-marie.
2) Pendant ce temps, battre le beurre mou avec le sucre en poudre et le sucre vanillé. Lorsque le mélange est homogène, ajouter les oeufs puis le chocolat fondu. Incorporer la farine, la levure, le cacao puis les raisins secs.
3) Préchauffer le four à 175°C.
4) Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, déposer des petis tas de pâte à l'aide d'une cuillère. Bien les espacer car ils s'étaleront un peu lors de la cuisson. Enfourner pendant 10 à 12 min. A la sortie du four ils doivent être encore un peu mous. Laisser refroidir.
Pour la déco :
5) Faire fondre le chocolat noir au bain-marie. Pendant ce temps, mixer légèrement les pistaches. Recouvrir les cookies de chocolat fondu puis les parsemer de pistaches concassées. Laisser refroidir.
Bonne dégustation !
Chocociframboise