Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Me Suivre

CHOCOCIFRAMBOISE SUR M6 ! 

 

Rechercher

Réseaux Sociaux

  

>>INSTAGRAM


 

 
 
<iframe width='290' height='388' src='http://iconosquare.com/widget.php?choice=myfeed&username=chocociframboise&show_infos=false&linking=instagram&width=290&height=388&mode=grid&layout_x=2&layout_y=2&padding=10&photo_border=false&background=FFFFFF&text=777777&widget_border=false&radius=5&border-color=DDDDDD&user_id=574841864&time=1436302002138' allowTransparency='true' frameborder='0' scrolling='no' style='border:none; overflow:hidden; width:290px; height:388px;'></iframe>
23 avril 2014 3 23 /04 /avril /2014 17:11

 

Cookies Bicolores Chocolat & Smarties 8#

        Aujourd'hui c'est mercredi et qui dit mercredi dit journée des enfants, alors je vous ai préparé une recette de cookies ultra simple mais surtout très très gourmande : des cookies bicolores chocolat & smarties ! L'idée du cookie recouvert à moitié de chocolat m'est venue en faisant un petit tour sur Pinterest (un peu comme à chaque fois d'ailleurs) et comme les cookies je l'ai adore sous toutes les formes, je n'ai pas pu résister. Et pour un peu de pep's à la recette,  j'y ai ajouté des petits smarties colorés  ! Les enfants vont adorer ! :) Et maintenant place à la recette ! 

 

Recette pour une trentaine de cookies

Préparation : 20min

Cuisson : 10/15 min à 160°C

Ingrédients :

- 160g de beurre mou

- 150g de sucre

- 2 sachet de sucre vanillé

- 1 oeuf

- 220g de farine

- 1/2 cuillère à café de levure

Déco : 

- pépites de chocolat

- 100g de chocolat au lait à pâtisser

- smarties

 

 

Pryvn1 on Make A Gif, Animated Gifs

Préparation :

1) Battre le beurre mou avec les sucres puis ajouter l'oeuf. Incorporer la farine et la levure. Bien mélanger afin d'obtenir une boule de pâte homogène. Mettre au réfrigérateur pendant 1h ou 10 min au congélateur.

2) Préchauffer le four à 160°C.

3) Déposer des petits tas de pâte légèrement aplatis sur une plaque à pâtisserie. Sur la moitié de chaque cookie, déposer des pépites de chocolat. Enfourner pour 10/15 min (selon la taille des cookies). A la sortie du four, les cookies sont un peu mous : c'est normal. Laisser refroidir.

4) Faire fondre le chocolat au lait au bain-marie. Tremper la moitié de chaque cookie dans le chocolat et y déposer des smarties. Mettre au réfrigérateur 10min afin que ça durcisse. 

Cookies Bicolores Chocolat & Smarties 2#

Bonne dégustation ! 

Chocociframboise

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by Chocociframboise - dans Cookies & Biscuits
commenter cet article

commentaires

Cooking Milie 10/08/2014 17:11


OMG je suis fan !!! La recette est géniale alors je la note et au passage très sympa ton blog :)

petites annonces gratuites 09/08/2014 10:37


Elle est très jolie !! 

critou 29/04/2014 09:53


Bonjour,


Vos cookies sont très sympathiques  déjà à l'oeil donc en goût, je n'ose imaginer...


Belle journée

Un procès 26/04/2014 19:04


Il sont très jolis, ces cookies!

noviceencuisine 25/04/2014 16:18


Même de plus pres je les trouve encore plus beaux ^^


extra cette recette merciii!

Chocociframboise 25/04/2014 18:16



Merci beaucoup ! ;)



MylittlePatisserie 25/04/2014 00:21


Ce sont des cookies de fêtes !!

Chocociframboise 25/04/2014 18:16



Oui, un peu ! ^^



Mélina 24/04/2014 19:51


Ils ont l'air délicieux :) 

MathildeetGourmandises 24/04/2014 08:51


Trop rigolos ces cookies !!!

BoopCook 24/04/2014 07:49


ils sont super beaux, j'adore ! Ils sont trop gourmands =P

Chocociframboise 25/04/2014 18:17



Oui, une petite tuerie ! ^^



LadyMilonguera 23/04/2014 21:10


Ils sont tous mimis ces cookies !

Framboisine 23/04/2014 19:50


Ils sont très jolis !

Pauline 23/04/2014 19:31


Sympa tes cookies, j'adore ^^