Cookies Bicolores Chocolat & Smarties
Aujourd'hui c'est mercredi et qui dit mercredi dit journée des enfants, alors je vous ai préparé une recette de cookies ultra simple mais surtout très très gourmande : des cookies bicolores chocolat & smarties ! L'idée du cookie recouvert à moitié de chocolat m'est venue en faisant un petit tour sur Pinterest (un peu comme à chaque fois d'ailleurs) et comme les cookies je l'ai adore sous toutes les formes, je n'ai pas pu résister. Et pour un peu de pep's à la recette, j'y ai ajouté des petits smarties colorés ! Les enfants vont adorer ! :) Et maintenant place à la recette !
Recette pour une trentaine de cookies
Préparation : 20min
Cuisson : 10/15 min à 160°C
Ingrédients :
- 160g de beurre mou - 150g de sucre - 2 sachet de sucre vanillé - 1 oeuf - 220g de farine - 1/2 cuillère à café de levure | Déco : - pépites de chocolat - 100g de chocolat au lait à pâtisser - smarties
|
Préparation :
1) Battre le beurre mou avec les sucres puis ajouter l'oeuf. Incorporer la farine et la levure. Bien mélanger afin d'obtenir une boule de pâte homogène. Mettre au réfrigérateur pendant 1h ou 10 min au congélateur.
2) Préchauffer le four à 160°C.
3) Déposer des petits tas de pâte légèrement aplatis sur une plaque à pâtisserie. Sur la moitié de chaque cookie, déposer des pépites de chocolat. Enfourner pour 10/15 min (selon la taille des cookies). A la sortie du four, les cookies sont un peu mous : c'est normal. Laisser refroidir.
4) Faire fondre le chocolat au lait au bain-marie. Tremper la moitié de chaque cookie dans le chocolat et y déposer des smarties. Mettre au réfrigérateur 10min afin que ça durcisse.
Bonne dégustation !
Chocociframboise