Cookie Géant aux Morceaux de Chocolat au Lait & Noisettes
Comme vous l'avez peut-être remarqué, mes biscuits préférés sont les cookies. Je les adore sous toutes les formes et à tous les parfums : au fluff, en pâte à tartiner, en cheesecake... J'ai même créé un "Board" sur Pinterest spécial cookies. Et s'il y a bien une chose que je n'avais pas encore testée, c'est le cookie géant ! Cela fait longtemps qu'il est apparu sur la blogosphère : je l'avais tout d'abord remarqué chez Chocolat et Caetera puis ici et même chez Michel & Augustin avec leur Cookie des Rois !
Pour ce Giant Cookie, point de pépites de chocolat classiques mais de beaux morceaux de Chocolat Lait Noisettes Entières de chez Alter Eco. Et pour un beau cookie bien doré, j'ai aussi utilisé du sucre de canne complet Alter Eco. A déguster accompagné d'une boule de glace vanille !
Préparation : 15min
Cuisson : 25min à 180°C
Ingrédients :
- 150g de farine - 30g de poudre de noisette - 160g de sucre complet Alter Eco - 2 sachets de sucre vanillé alter eco | - 120g de beurre - 1 oeuf - 150g de morceaux de Chocolat Lait Noisettes Alter Eco
|
Préparation :
1) Préchauffer le four à 180°C.
2) Dans un saladier, battre le beurre mou avec le sucre roux et le sucre vanillé jusqu'à obtenir une texture crémeuse. Ajouter l'oeuf puis incorporer la farine, la poudre de noisette et le chocolat lait noisettes en morceaux. Mélanger la pâte rapidement avec les doigts.
3) Étaler la pâte dans un cercle à tarte de 20cm de diamètre. Enfourner pour 25min environ. A la sortie du four le cookie doit être doré mais légèrement mou. Laisser refroidir et durcir avant de démouler.
Bonne dégustation !
Chocociframboise