Choux à la Crème de Pistache
C'est en feuilletant un magazine, que j'ai découvert cette recette de choux à la pistache. Cela faisait longtemps que je n'avais pas fait de choux et j'avais dans mon placard une préparation pour pâte à choux Mon fournil qui attendait depuis un petit moment : c'était donc l'occasion de la tester ! Il suffit juste d'ajouter un peu d'eau et un peu d'huile et le tour est joué ! La préparation donne de très beaux choux bien gonflés ! Très facile et rapide à réaliser, il ne reste plus qu'à faire le craquelin et la crème à la pistache ! Un vrai délice ces choux !
Recette pour 10 beaux choux
Préparation : 30min
Cuisson : 20/25min à 180°C
Ingrédients :
La pâte à choux : - un sachet de préparation pour pâte à choux Mon Fournil - 300g d'eau chaude - 4 cuillères à soupe d'huile
| Le craquelin : - 100g de sucre roux - 100g de farine - 80g de beurre mou - colorant vert liquide
| La crème : - 500ml de lait demi-écrémé -125g de sucre - 2 oeufs - 30g de beurre - 30g de maïzena - 20g de farine - 50g de pistaches non salées
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Préparation :
1) Pour préparer la crème à la pistache, verser le lait dans une casserole. Ajouter la moitié du sucre puis mélanger au fouet et porter à ébullition. Fouetter le reste du sucre et les oeufs dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter en une seule fois la farine et la maïzena. Fouetter vivement pour obtenir un mélange lisse et homogène. Dès que le lait est à ébullition, verser un tiers dans le saladier et l'incorporer à la préparation précédente en fouettant. Reverser le tout dans la casserole et cuire sur feu doux sans cesser de fouetter. Quand la crème commence à épaissir, retirer du feu. Ajouter le beurre coupé en morceaux et mélanger. Réserver au frais pendant 20min.
2) Dans un saladier, verser la préparation pour pâte à choux Mon fournil. Ajouter l'eau et mélanger puis ajouter une à une les cuillères à soupe d'huile tout en mélangeant bien. Laisser reposer.
3) Pour le craquelin, mélanger le beurre mou avec le sucre. Incorporer la farine et mélanger à la main puis ajouter le colorant alimentaire. Déposer la préparation entre 2 feuilles de papier cuisson et l'étaler au rouleau sur 1mm d'épaisseur. Réserver au frais pendant 20min. A l'aide d'un emporte pièce, découper des ronds. Réserver.
4) Préchauffer le four à 180°C.
5) A l'aide d'une poche à douille, déposer des tas de pâte (4cm de diamètre) sur une plaque à patisserie. Déposer sur chaque chou un disque de craquelin. Enfourner pour 20/25min de cuisson. A la sortie du four laisser refroidir puis percer un petit trou sous chaque chou. Réserver
6) Garnir les choux de crème à la pistache, à l'aide d'une poche à douille. Placer au frais avant de déguster !
Bonne dégustation !
Chocociframboise