Chocolats Noirs au Lemon Curd

Publié le par Chocociframboise

 Chocolat Noir au Lemon Curd

 

Recette pour 15 chocolats

Moules à mini muffins en silicone

Préparation: 10min

 

Ingrédients:

- 200g de chocolat noir à pâtisser

- 15 cuillères café de Lemon Curd

- un peu de patience et c'est tout!

 Chocolat Noir au Citron

Préparation:

1) Faire fondre au bain-marie 100g de chocolat noir. Badigeonner à l'aide d'un pinceau les moules en silicone. Laisser durcir. Répéter cette opération avec 50g de chocolat noir.

2) Remplir chaque chocolat d'une cuillère de Lemon Curd. Faire fondre au bain-marie 50g de chocolat noir pour recouvrir la crème au citron (pour "fermer" le chocolat). Laisser durcir.

3) Démouler délicatement les chocolats. Les moules en silicones facilitent le démoulage.

Chococlat Noir et Lemon Curd

Chocolat Noir & Lemon Curd

Bonne dégustation ! 

 

Chocociframboise

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Publié dans Gourmandises

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M
Bonjour,<br /> Combien de temps conservez-vous ces chocolats ?<br /> Merci
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C
Bonjour, je dirais une semaine dans une boîte hermétique
A
<br /> <br /> D'accord merci ! Je te tiens au courant quand je teste ! ^^<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Ok ! <br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Aie aie il n'y a que des bonnes choses sur ton blog ! Je veux absolument tester cette recette ! Il faut généreusement badigeonner les moules en silicone ? J'ai peur de faire des trop grosses<br /> couches de chocolat ?! O_o<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Pour cette recette il faut badigeonner de chocolat l'intérieur des moules de façon à tout recouvrir. Si la couche de chocolat est trop fine le démoulage risque d'être plus délicat.<br /> <br /> <br /> Bonne chance ! <br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> il en reste !!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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I
<br /> <br /> Merci pour ton aide, j'ai tenté ta recette ce week end, et tout le monde a adoré !<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Ravie que cette recette vous ait plu ! A bientôt !<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> <br /> Encore une réussite pour cette recette à la fois onctueuse et originale !! <br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci beaucoup !  :D<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> <br /> Bravo pour ta recette, j'ai envie de l'essayer; par contre où trouver un pinceau pour les chocolats? car mon pinceau en silicone ne rend pas bien...<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Pour cette recette j'ai utilisé un pinceau en silicone classique comme celui-ci http://www.amazon.fr/Baumalu-2604144-Pinceau-Silicone/dp/B002YIU9AC/ref=sr_1_3?s=kitchen&ie=UTF8&qid=1290793757&sr=1-3<br /> <br /> <br /> Sinon il existe une autre technique pour garnir les moules : il suffit de remplir en entier les moules de chocolat fondu puis les retourner pour faire couler le surplus de chocolat. Cette<br /> opération est également à répéter deux fois et ne nécessite pas de pinceau. <br /> <br /> <br /> Bonne dégustation ! <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> une délicate explosion en bouche<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Ouah comme ça a l'air troooooop bon ! Chocolat et Lemon curd c'est dément ! j'imagine qu'un seul suffit :-D superbe idée en tout cas félicitations ! Mic<br /> <br /> <br /> <br />
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K
<br /> <br /> trop bon! j'ai mm testé la même chose fourré à la crème d'annanas et c'est une super idée ta recette; par contre j'avais pas de pinceau pour les moules et j'ai passé beaucoup de temps pour<br /> tapisser le chocolat dans mes minis moules à financiers à la petite cuillère<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Magnifique ! *-*<br /> <br /> <br /> J'en veux ,ça m'a l'air vraiment bon !<br /> <br /> <br /> Bonne continuation :)<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> :D<br /> <br /> <br /> On aurait eu envie d'y goûter ce soir aux Golden Blog Awards !! Bon rétablissement !<br /> <br /> <br /> <br />
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