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17 novembre 2010 3 17 /11 /novembre /2010 16:00

 Chocolat Noir au Lemon Curd

 

Recette pour 15 chocolats

Moules à mini muffins en silicone

Préparation: 10min

 

Ingrédients:

- 200g de chocolat noir à pâtisser

- 15 cuillères café de Lemon Curd

- un peu de patience et c'est tout!

 Chocolat Noir au Citron

Préparation:

1) Faire fondre au bain-marie 100g de chocolat noir. Badigeonner à l'aide d'un pinceau les moules en silicone. Laisser durcir. Répéter cette opération avec 50g de chocolat noir.

2) Remplir chaque chocolat d'une cuillère de Lemon Curd. Faire fondre au bain-marie 50g de chocolat noir pour recouvrir la crème au citron (pour "fermer" le chocolat). Laisser durcir.

3) Démouler délicatement les chocolats. Les moules en silicones facilitent le démoulage.

Chococlat Noir et Lemon Curd

Chocolat Noir & Lemon Curd

Bonne dégustation ! 

 

Chocociframboise

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Published by Chocociframboise - dans Gourmandises
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commentaires

Amélie 16/07/2011 17:48



D'accord merci ! Je te tiens au courant quand je teste ! ^^



Chocociframboise 16/07/2011 18:08



Ok ! 



Amélie 16/07/2011 16:57



Aie aie il n'y a que des bonnes choses sur ton blog ! Je veux absolument tester cette recette ! Il faut généreusement badigeonner les moules en silicone ? J'ai peur de faire des trop grosses
couches de chocolat ?! O_o



Chocociframboise 16/07/2011 17:36



Pour cette recette il faut badigeonner de chocolat l'intérieur des moules de façon à tout recouvrir. Si la couche de chocolat est trop fine le démoulage risque d'être plus délicat.


Bonne chance ! 



petitgâteaux 03/01/2011 19:15



il en reste !!


 



initialesgg 30/11/2010 09:19



Merci pour ton aide, j'ai tenté ta recette ce week end, et tout le monde a adoré !



Chocociframboise 30/11/2010 17:38



Ravie que cette recette vous ait plu ! A bientôt !



tiru 29/11/2010 18:24



Encore une réussite pour cette recette à la fois onctueuse et originale !! 



Chocociframboise 29/11/2010 20:43



Merci beaucoup !  :D



initialesgg 26/11/2010 14:04



Bravo pour ta recette, j'ai envie de l'essayer; par contre où trouver un pinceau pour les chocolats? car mon pinceau en silicone ne rend pas bien...



Chocociframboise 26/11/2010 18:58



Pour cette recette j'ai utilisé un pinceau en silicone classique comme celui-ci http://www.amazon.fr/Baumalu-2604144-Pinceau-Silicone/dp/B002YIU9AC/ref=sr_1_3?s=kitchen&ie=UTF8&qid=1290793757&sr=1-3


Sinon il existe une autre technique pour garnir les moules : il suffit de remplir en entier les moules de chocolat fondu puis les retourner pour faire couler le surplus de chocolat. Cette
opération est également à répéter deux fois et ne nécessite pas de pinceau. 


Bonne dégustation ! 



Minouchka 22/11/2010 10:53



une délicate explosion en bouche



Made in cupcake 21/11/2010 13:41



Ouah comme ça a l'air troooooop bon ! Chocolat et Lemon curd c'est dément ! j'imagine qu'un seul suffit :-D superbe idée en tout cas félicitations ! Mic



kande 17/11/2010 19:14



trop bon! j'ai mm testé la même chose fourré à la crème d'annanas et c'est une super idée ta recette; par contre j'avais pas de pinceau pour les moules et j'ai passé beaucoup de temps pour
tapisser le chocolat dans mes minis moules à financiers à la petite cuillère



Marine 17/11/2010 18:25



Magnifique ! *-*


J'en veux ,ça m'a l'air vraiment bon !


Bonne continuation :)



Suzon 17/11/2010 18:00



:D


On aurait eu envie d'y goûter ce soir aux Golden Blog Awards !! Bon rétablissement !