Cheesecake aux Spéculoos

Publié le par Chocociframboise

 

Cheesecake aux Spéculoos 6

         La dernière fois que j'ai réalisé un cheesecake, j'avais utilisé du St Môret pour la garniture. Mais depuis, le célèbrissime Philadelphia, venu de l'autre côté de l'Atlantique, est arrivé. C'est THE cream cheese utilisé pour réaliser THE traditionnel cheesecake américain. Il fallait donc absolument que je le teste pour comparer et c'est chose faite. La principale différence est la texture : le Philadelphia est beaucoup plus dense que le St Môret. Niveau dégustation, le Philadelphia est bien meilleur : beaucoup moins salé que son concurrent, il convient mieux à la réalisation de cheesecakes sucrés.

Bien évidemment dans ce cheesecake aux spéculoos, j'ai utilisé des biscuits spéculoos pour la base et dans l'appareil au fromage j'ai ajouté un peu de pâte de spéculoos ! Résultat : une garniture onctueuse et fondante sur un fond sablé croustillant. Un vrai délice ! 

N'ayant pas de moule à charnière amovible de taille moyenne c'est à dire de 20cm, j'ai utilisé 3 plus petits moules de 12 cm de diamètre chacun. Par conséquent j'ai aussi réduit le temps de cuisson de 10min environ. 

Recette pour un cheesecake de 20cm de diamètre (6 personnes)

Préparation : 20min

Cuisson : 50min à 150°C

Ingrédients : 

Le fond sablé: 

- 150g de spéculoos

- 70g de beurre

 

 

 

La garniture : 

- 400g de philadelphia

- 70g de sucre en poudre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 2 oeufs

- 50g de pâte de spéculoos

La déco : 

- pâte de spéculoos 

- biscuits spéculoos

 

 

 

Préparation : 

1) Préchauffer le four à 150°C.

2) Faire fondre le beurre. Réduire les spéculoos en miettes et ajouter le beurre fondu. Mélanger et garnir un moule à charnière de 20cm de diamètre (ou 3 petits moules de 12cm de diamètre). Bien tasser à l'aide d'une cuillère à soupe. 

3) Battre le Philadelphia avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter les oeufs un à un puis la pâte de spéculoos. Verser cette préparation dans le moule. Enfourner pour 50min (attention à réduire le temps de cuisson de 10min si vous réalisez plusieurs cheesecakes plus petits). A la sortie du four laisser refroidir avant de démouler.

4) Recouvrir le dessus du cheesecake de pâte de spéculoos et ajouter quelques biscuits spéculoos émiettés. 

Cheesecake aux Spéculoos 14

Cheesecake aux Spéculoos 2

Bonne dégustation ! 

Chocociframboise

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N
Bonjour! J'ai essayé votre recette et j'en suis vraiment très satisfaite. Ma soeur et ma maman on adoré, un grand merci à vous.

Bonne continuation
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C
Contente que cela vous ai plu ! :)
C

Tu veux m'achever ou quoi ??? splandide ce cheesecake !!!!!!!!!!!!!!!
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H

c'est une vraie tuerie, comment ne pas succomber!
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L

Il est troooop beau 
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L

La recette a été testée hier... et vraiment approuvée par mon chéri. Le seul bémol pour moi est que j'ai essayé de faire ma pâte de speculoos maison et je n'en suis pas très satisfaite mais sinon
le gâteau en lui-même est un régal!
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C


Ravie que cette recette te plaise ! ;)



D

Miam ! Ça a l'air vraiment bon. 


 


:)
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M

Bonjour,
j'ai realisé votre recette hier et après un temps de pause au frigo qui me semble necessaire, on a beaucoup apprécié ici. J'ai par contre, rajouté des framboises et un peu de coulis de
framboises.. MMhh !!

MErci à vous pour ce délicieux partage!
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M

Il es terriblement gourmand ce cheesecake ! je pense qu'un jour j'essayerai ta recette =) 


Bonne soirée. 


Bises 
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I

Trop trop appétissant ton cheesecake! 
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N

Ultra gourmand!!!!!!!!! tes photos sont magiques ^^
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A

Superbe!


Quelle gourmandise...


Biz
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P

irrésistibles tes cheesecakes!! au spéculoos, je ne résiste pas!! ;)


bon après-midi. bisous
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P

Ultra gourmand comme cheesecake!!
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C

Un vrai régal!
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F

Une tuerie ce cheese cake !!! J'adore le speculoos..... donc je te prends une part ... bises
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B

humm il est magnifique ! il doit être vraiment délicieux ! ;P
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C

Ce cheesecake est si gourmand! Bravo


Cécile
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C

Elle est au top cette recette de Cheesecake ! 
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D

Miam, très gourmand ce cheesecake ! Et ça change du traditionnel cheesecake à la framboise !


Bises,


Delphine
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V

Moi qui suis une grande amatrice de cheesecake, je ne peux vraiment pas résister.


Avec des spéculos en plus, j'adore ...


Bonne journée
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C

Il me fait de l'oeil ton cheesecake ! Je suis intriguée parce que pour avoir testé le philadelphia dans un cheesecake au citron, je l'ai toruvé très salé ! Peut-être n'avais-je pas assez forcé
sur le sucre. En toutcas tu me donnes envie de réitérer mes essais avec ce fromage !
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C


Merci !


C'est vrai que le Philadelphia est un fromage qui reste quand même salé, mais pour avoir réalisé mon premier cheesecake avec du st Môret je trouve que le Philadelphia est moins sucré que son
concurrent ! ;)



T

wahoooo!!! c'est vraiment un régal, il est très beau!!!! j'adore!!!


bonne soirée,


bizzz, isa
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L

ça a l'air d'etre une vrai tuerie! ça fait un moment que j'ai aps fais de cheesecake!
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L

Quel magnifique cheescake ultra gourmand !
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M

Whaouh une tuerie ce gateau ! Bonne soirée
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L

Il doit être terrible ce cheesecake !
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L

ohh gourmande de ces petits biscuits c'est une terrible tentation !! Bonne soirée,bisous
Lou
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