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13 janvier 2013 7 13 /01 /janvier /2013 18:14

 

Cheesecake aux Spéculoos 6

         La dernière fois que j'ai réalisé un cheesecake, j'avais utilisé du St Môret pour la garniture. Mais depuis, le célèbrissime Philadelphia, venu de l'autre côté de l'Atlantique, est arrivé. C'est THE cream cheese utilisé pour réaliser THE traditionnel cheesecake américain. Il fallait donc absolument que je le teste pour comparer et c'est chose faite. La principale différence est la texture : le Philadelphia est beaucoup plus dense que le St Môret. Niveau dégustation, le Philadelphia est bien meilleur : beaucoup moins salé que son concurrent, il convient mieux à la réalisation de cheesecakes sucrés.

Bien évidemment dans ce cheesecake aux spéculoos, j'ai utilisé des biscuits spéculoos pour la base et dans l'appareil au fromage j'ai ajouté un peu de pâte de spéculoos ! Résultat : une garniture onctueuse et fondante sur un fond sablé croustillant. Un vrai délice ! 

N'ayant pas de moule à charnière amovible de taille moyenne c'est à dire de 20cm, j'ai utilisé 3 plus petits moules de 12 cm de diamètre chacun. Par conséquent j'ai aussi réduit le temps de cuisson de 10min environ. 

Recette pour un cheesecake de 20cm de diamètre (6 personnes)

Préparation : 20min

Cuisson : 50min à 150°C

Ingrédients : 

Le fond sablé: 

- 150g de spéculoos

- 70g de beurre

 

 

 

La garniture : 

- 400g de philadelphia

- 70g de sucre en poudre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 2 oeufs

- 50g de pâte de spéculoos

La déco : 

- pâte de spéculoos 

- biscuits spéculoos

 

 

 

Préparation : 

1) Préchauffer le four à 150°C.

2) Faire fondre le beurre. Réduire les spéculoos en miettes et ajouter le beurre fondu. Mélanger et garnir un moule à charnière de 20cm de diamètre (ou 3 petits moules de 12cm de diamètre). Bien tasser à l'aide d'une cuillère à soupe. 

3) Battre le Philadelphia avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter les oeufs un à un puis la pâte de spéculoos. Verser cette préparation dans le moule. Enfourner pour 50min (attention à réduire le temps de cuisson de 10min si vous réalisez plusieurs cheesecakes plus petits). A la sortie du four laisser refroidir avant de démouler.

4) Recouvrir le dessus du cheesecake de pâte de spéculoos et ajouter quelques biscuits spéculoos émiettés. 

Cheesecake aux Spéculoos 14

Cheesecake aux Spéculoos 2

Bonne dégustation ! 

Chocociframboise

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Published by Chocociframboise - dans Gâteaux
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commentaires

Naws 04/12/2015 16:01

Bonjour! J'ai essayé votre recette et j'en suis vraiment très satisfaite. Ma soeur et ma maman on adoré, un grand merci à vous.

Bonne continuation

Chocociframboise 04/12/2015 17:43

Contente que cela vous ai plu ! :)

capu 18/06/2013 22:39


Tu veux m'achever ou quoi ??? splandide ce cheesecake !!!!!!!!!!!!!!!

helene06 22/02/2013 17:42


c'est une vraie tuerie, comment ne pas succomber!

les-gourmandises-de-lucile 08/02/2013 08:44


Il est troooop beau 

Lunedargent13 26/01/2013 11:24


La recette a été testée hier... et vraiment approuvée par mon chéri. Le seul bémol pour moi est que j'ai essayé de faire ma pâte de speculoos maison et je n'en suis pas très satisfaite mais sinon
le gâteau en lui-même est un régal!

Chocociframboise 27/01/2013 10:34



Ravie que cette recette te plaise ! ;)



Doublev 21/01/2013 20:41


Miam ! Ça a l'air vraiment bon. 


 


:)

Maeva Crizousse 20/01/2013 19:15


Bonjour,
j'ai realisé votre recette hier et après un temps de pause au frigo qui me semble necessaire, on a beaucoup apprécié ici. J'ai par contre, rajouté des framboises et un peu de coulis de
framboises.. MMhh !!

MErci à vous pour ce délicieux partage!

Maelle 20/01/2013 18:40


Il es terriblement gourmand ce cheesecake ! je pense qu'un jour j'essayerai ta recette =) 


Bonne soirée. 


Bises 

Iman 17/01/2013 22:08


Trop trop appétissant ton cheesecake! 

noviceencuisine 17/01/2013 14:34


Ultra gourmand!!!!!!!!! tes photos sont magiques ^^

Aude 16/01/2013 20:07


Superbe!


Quelle gourmandise...


Biz

poupougnette 16/01/2013 13:31


irrésistibles tes cheesecakes!! au spéculoos, je ne résiste pas!! ;)


bon après-midi. bisous

Payette cuisine 15/01/2013 15:50


Ultra gourmand comme cheesecake!!

Céline 15/01/2013 10:57


Un vrai régal!

fabienne 14/01/2013 23:02


Une tuerie ce cheese cake !!! J'adore le speculoos..... donc je te prends une part ... bises

BoopCook 14/01/2013 18:35


humm il est magnifique ! il doit être vraiment délicieux ! ;P

Cécile et Thaïs 14/01/2013 18:24


Ce cheesecake est si gourmand! Bravo


Cécile

cheesecake recette 14/01/2013 15:03


Elle est au top cette recette de Cheesecake ! 

Delphine 14/01/2013 13:55


Miam, très gourmand ce cheesecake ! Et ça change du traditionnel cheesecake à la framboise !


Bises,


Delphine

Valérie / Framboises et bergamote 14/01/2013 12:54


Moi qui suis une grande amatrice de cheesecake, je ne peux vraiment pas résister.


Avec des spéculos en plus, j'adore ...


Bonne journée

Coralie 14/01/2013 12:30


Il me fait de l'oeil ton cheesecake ! Je suis intriguée parce que pour avoir testé le philadelphia dans un cheesecake au citron, je l'ai toruvé très salé ! Peut-être n'avais-je pas assez forcé
sur le sucre. En toutcas tu me donnes envie de réitérer mes essais avec ce fromage !

Chocociframboise 14/01/2013 17:44



Merci !


C'est vrai que le Philadelphia est un fromage qui reste quand même salé, mais pour avoir réalisé mon premier cheesecake avec du st Môret je trouve que le Philadelphia est moins sucré que son
concurrent ! ;)



tulipe_isa 13/01/2013 22:31


wahoooo!!! c'est vraiment un régal, il est très beau!!!! j'adore!!!


bonne soirée,


bizzz, isa

Lolotte 13/01/2013 21:07


ça a l'air d'etre une vrai tuerie! ça fait un moment que j'ai aps fais de cheesecake!

LeeYaa 13/01/2013 20:30


Quel magnifique cheescake ultra gourmand !

Manuella 13/01/2013 20:22


Whaouh une tuerie ce gateau ! Bonne soirée

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 13/01/2013 19:47


Il doit être terrible ce cheesecake !

lou 13/01/2013 19:25


ohh gourmande de ces petits biscuits c'est une terrible tentation !! Bonne soirée,bisous
Lou