Cheesecake aux Fruits Rouges { Sans Cuisson }

Publié le par Chocociframboise

 

Cheesecake aux fruits rouges 7

         Toujours à la quête DU cheesecake parfait, j'ai testé plusieurs recettes : celui à base de St Môret puis celui à base de Philadelphia... Et finalement, le Philadelphia est pour moi le cream cheese à utiliser pour réaliser un cheesecake. Après cette comparaison, j'ai ensuite voulu tester le cheesecake cuit contre le cheesecake sans cuisson ! Comme c'est l'époque de certains fruits rouges et que les fraises ont enfin pointé le bout de leur nez dans mon jardin, j'en ai profité pour réaliser un cheesecake aux fruits rouges ! Pour la garniture à base de cream cheese j'ai utilisé de la purée de fruits rouges Capfruit. Très pratique pour réaliser des pâtisseries, des crèmes, ou des glaces cette purée ne contient pas de grains ! Les purées de fruits Capfruit sont composées de fruits (90%) et de sucre cristal (10%), sans adjonction d'aucun colorant artificiel, arôme ou conservateur. Un vrai délice !

Purée de fruits rouges capfruit

Résultat de la comparaison : je crois que je préfère le cheesecake sans cuisson. Tout d'abord car au niveau visuel la garniture n'a pas le problème du cheesecake cuit qui jauni, le cheesecake sans cuisson parait plus "propre". De plus, dans cette recette il n'y a pas besoin d'oeuf ! Et puis un cheesecake sans cuisson est bien plus rafraichissant !

J'ai repris la recette du cheesecake sans cuisson aux cigarettes russes du blog "Cuisine Addict" que j'ai légèrement modifiée.

Petit conseil : pour que la base biscuitée du cheesecake ne soit pas trop écoeurante, préférez des petits biscuits simples sans beurre, car on ajoute ensuite du beurre fondu lorsqu'ils sont réduis en miettes !  

Préparation : 1h

Temps de repos : 4 heures minimum

Ingrédients : 

Le fond sablé :

- 150g de biscuits (sans beurre de préférence)

- 70g de beurre fondu

 

 

 

La garniture :

- 450g de Philadelphia

- 100g de sucre

- 300g de crème liquide entière

- 5 feuilles de gélatine

- 100g de purée de fruits rouges CapFruit

Déco :

- Fruits rouges

- Purée de fruits rouges Capfruit

 

 

 

Cheesecake aux fruits rouges 8

Préparation : 

Le fond sablé

1) Mixer les biscuits afin d'obtenir une poudre. Ajouter le beurre fondu et mélanger. Garnir un moule à charnières amovibles de 18 cm de diamètre. Bien tasser. Réserver au réfrigérateur. 

La garniture 

2) Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide pendant 5min. Faire chauffer 6 cuillères à soupe de crème liquide. Essorer la gélatine et la faire fondre dans la crème chaude. Fouetter le Philidelphia avec le sucre puis ajouter la gélatine fondue.

3) Fouetter le reste de crème en chantilly. L'incorporer délicatement avec la préparation au Philadelphia. Verser la purée de fruits rouges Capfruit et mélanger. Placer une bande de rhodoïd autour du moule. Verser la préparation dans le moule et mettre au réfrigérateur 4 heures minimum. Démouler le cheesecake puis enlever la bande de rhodoïd. 

4) Avant de déguster, décorer le cheesecake avec de la purée de fruits rouges Capfruit et des fruits rouges.

Cheesecake aux fruits rouges 3

Cheesecake aux fruits rouges 4

Bonne dégustation ! 

Chocociframboise

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Publié dans Gâteaux & Tartes

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Commenter cet article

H
Merci beaucoup pour cette recette!
C'était mon premier cheesecake et il était délicieux!
J'ai mis des spéculoos pour la base biscuit, au top!
Merci encore!
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B
je viens de tester votre recette avec quelques ajustement car je n'ai qu'un moule de 24 cm, du coup j ai peur du résultat. j espère qu il ne va pas s effondrer lors du démoulage ! merci pour cette recette :-)
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C
Si les proportions sont ajustées ça ne devrait pas poser de souci ! ;)
M
Bonjour quelle diamètre de moule pour ces proportions svp !?
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C
Bonjour ! Le diamètre du moule utilisé pour cette recette est de 18cm ! :)
C

Il est magnifique!! J'adore!!


Bises....
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L

vraiment magnifique ce cheesecake!


belle soirée, bisousss!
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C

Ce beau cheesecake est terriblement tentant !!
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C

C'est vrai qu'il existe une multitude de recettes de cheescake et de façon de faire, on s'y perd un peu ! Merci pour tes avis et conseils, le tien a l'air top et aux fruits rouges je craque ! Bon
dimanche , biz
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V

Je vois que comme moi tu es toujours à la recherche d'un bon cheesecake, il faudrait que j'essaie à la purée de fruits ! Pour l'instant le meilleur pour moi c'est une croûte aux spéculos ou aux
Bastogne et ceyte crème : http://www.ilovecakes.fr/838/
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C


Oui toujours à la recherhce Du cheesecake ! mais là, je crois que je suis sur la bonne voie ! ^^


 



L

Qu'elle est l'équivalence de 5 feuilles de gélatine pour de l'agar agar ? :) Merci de répondre rapidement :D
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C


Je ne cuisine jamais avec de l'agar-agar mais d'après ce que j'ai trouvé ici : http://www.aufeminin.com/qa/cuisine/quelle-est-la-difference-entre-la-gelatine-et-l-agar-agar-comment-d3a67dfb-5950-430e-8dd4-4179523234e2-p1.html


1g d'agar-agar = 8g de gélatine


voili voilou ! ;)



M

Il est à tomber!
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L

Il est bien beau ton cheesecake !
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B

Ca à l'air délicieux !!


J'adore les cheesecake, j'ai pas encore mangé de fraises cette année donc je crois que je me laisserai tenter par ta recette.
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L

J'en  veux j'en veux j'en veux!!!
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V

Bravo il est superbe !


C'est un de mes desserts préférés, et je confirme que pour moi aussi il n'y a guère mieux que le philadelphia. J'hésite encore entre les cheeses cakes sans cuisson ou avec cuisson.


En tout cas, je prendrai bien une part de celui là....


Belle journée
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B

humm sublime, je peux ?? =P
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C


Vas-y, je t'en prie ! ^^



C

Moi aussi je préfère le sans cuisson... Et cette version est top !
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S

Mmmh, appétissant !!
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L

mmhm ton cheesecake a l'air parfait ! Je prend ma part, si tu le permet ;)
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C


merci ! Oui vas-y, je te le permets ! ^^



S

j'aimeraistellement ue cette assiette soit sur ma table!!! bisous
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