Chocolats Noirs fourrés aux Spéculoos
De jolis petits chocolats fourrés aux spéculoos : une recette simple et très gourmande à la fois . L'alliance du chocolat noir et du spéculoos est une pure merveille. Réalisé avec des spéculoos maison, ces chocolats peuvent se déguster avec le thé ou le café !
Moule en silicone : petits rectangles
Préparation : 15min
Repos : 45 min au réfrigérateur
Ingrédients :
- 115g + 80g de chocolat noir à pâtisser
- 130g de spéculoos fait maison
- 70g de pâte de spéculoos
Préparation :
1) Emietter les spéculoos à l'aide d'un mixeur. Ajouter la pâte de spéculoos et mélanger jusqu'à obtenir une pâte sableuse. Placer au réfrigérateur.
2) Faire fondre 115g chocolat noir. Tapisser le fond des moules et les placer au réfrigérateur 15min afin que le chocolat durcisse.
3) Fourrer les chocolats de la préparation sableuse au spéculoos. Faire fondre 80g de chocolat noir au bain-marie et recouvrir les chocolats pour les fermer. Laisser refroidir au réfrigérateur 30min. Conserver ces chocolats dans une boîte hermétique au réfrigérateur.
Bonne dégustation!
Chocociframboise