Carrés au Chocolat Noir Amandes & Noix
Avec ce temps gris, quoi de mieux que de déguster des carrés au chocolat noir amandes et noix pour se réconforter ! Pour la recette du gâteau, je me suis inspirée de celle de Mouni. J'y ai ajouté des noix et amandes entières. Le dessus est recouvert de pâte à tartiner avec des morceaux de noix et du pralin pour donner un petit côté croustillant !
Recette pour 8 personnes
Préparation : 25min
Cuisson : 25/30min à 180°C
Ingrédients:
- 275g de farine - 100g de cacao en poudre non sucré - 100g de chocolat noir à pâtisser - 225g de sucre - 150g de beurre - 200ml de lait - 200ml d'eau - 2 oeufs - 2 cuillères à café de levure chimique - amandes et noix | Garniture : - pâte à tartiner au chocolat - noix - pralin
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Préparation :
1) Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs : la farine, le cacao, le sucre et la levure. Faire fondre le beurre avec le chocolat noir. Hors du feu, ajouter les oeufs et bien mélanger. Verser le lait et l'eau sur les ingrédients secs puis la préparation à base de chocolat fondu et d'oeufs. Ajouter les amandes et les noix et mélanger.
2) Préchauffer le four à 180°C. Verser la pâte dans un moule carré (23x23cm pour moi) et/ou dans des moules à muffins avec des caissettes. Enfourner pour 25/30min. Le gâteau ne doit pas trop cuire. A la sortie du four, il doit être fondant à coeur. Laisser refroidir.
3) Garnir le gâteau de pâte à tartiner au chocolat. Réduire les noix en petits morceaux. Recouvrir le gâteau de noix et de pralin. Conserver au frais.
Bonne dégustation !
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Chocociframboise