Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Me Suivre

CHOCOCIFRAMBOISE SUR M6 ! 

 

Rechercher

Réseaux Sociaux

  

>>INSTAGRAM


 

 
 
<iframe width='290' height='388' src='http://iconosquare.com/widget.php?choice=myfeed&username=chocociframboise&show_infos=false&linking=instagram&width=290&height=388&mode=grid&layout_x=2&layout_y=2&padding=10&photo_border=false&background=FFFFFF&text=777777&widget_border=false&radius=5&border-color=DDDDDD&user_id=574841864&time=1436302002138' allowTransparency='true' frameborder='0' scrolling='no' style='border:none; overflow:hidden; width:290px; height:388px;'></iframe>
21 octobre 2012 7 21 /10 /octobre /2012 16:49

 

Carrés au chocolat noir Amandes & Noix 3

         Avec ce temps gris, quoi de mieux que de déguster des carrés au chocolat noir amandes et noix pour se réconforter ! Pour la recette du gâteau, je me suis inspirée de celle de Mouni. J'y ai ajouté des noix et amandes entières. Le dessus est recouvert de pâte à tartiner avec des morceaux de noix et du pralin pour donner un petit côté croustillant ! 

Recette pour 8 personnes

Préparation : 25min

Cuisson : 25/30min à 180°C

Ingrédients: 

- 275g de farine

- 100g de cacao en poudre non sucré

- 100g de chocolat noir à pâtisser

- 225g de sucre

- 150g de beurre

- 200ml de lait

- 200ml d'eau

- 2 oeufs

- 2 cuillères à café de levure chimique

- amandes et noix

Garniture :

- pâte à tartiner au chocolat

- noix

- pralin

 

 

 

 

 

 

Carré au chocolat noir Amandes & Noix 1

Préparation : 

1) Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs : la farine, le cacao, le sucre et la levure. Faire fondre le beurre avec le chocolat noir. Hors du feu, ajouter les oeufs et bien mélanger. Verser le lait et l'eau sur les ingrédients secs puis la préparation à base de chocolat fondu et d'oeufs. Ajouter les amandes et les noix et mélanger. 

2) Préchauffer le four à 180°C. Verser la pâte dans un moule carré (23x23cm pour moi) et/ou dans des moules à muffins avec des caissettes. Enfourner pour 25/30min. Le gâteau ne doit pas trop cuire. A la sortie du four, il doit être fondant à coeur. Laisser refroidir.

3) Garnir le gâteau de pâte à tartiner au chocolat. Réduire les noix en petits morceaux. Recouvrir le gâteau de noix et de pralin. Conserver au frais. 

Carré au chocolat noir Amandes & Noix 11

Bonne dégustation ! 

Et n'oubliez pas, vous avez jusqu'au 22 octobre pour voter au Golden Blog Awards 2012. Alors pour voter et découvrir tous les blogs qui y participent, c'est par ici ! 

GBA Voter

 

Chocociframboise 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by Chocociframboise - dans Gâteaux
commenter cet article

commentaires

lilimignonne 23/12/2012 10:58


dommage que je ne puisse pas passer ma main à travers mon écran d'ordinateur ! je t'en aurait bien piqué un ou deux =D !

mumukouski 04/11/2012 21:10


ça doit être une tuerie ce gateau!!!!

BoopCook 03/11/2012 07:52


humm que ça doit être boooon =P


 


Bisous et bon week-end

Crokmou 25/10/2012 23:16


Hum miam miam, de sacrées gourmandises (même si les cuisses apprécient moins x))

Cookinglili 23/10/2012 07:24


Gourmands à souhait ces carrés au chocolat !! :)

les-voyages-de-gridelle 22/10/2012 18:31


que c'est gourmand ça!! j'adore!

Charonbelli's 22/10/2012 15:47


Hmmm ça a l'air bon !!

Vovone 22/10/2012 10:11


Hmmmmmmmmmmm ça donne envie !!!!


Avec un bon café miam !!!

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 22/10/2012 08:57


Très sympa ces petits carrés !

Lolotte 21/10/2012 20:52


J'avais vu la photo sur facebook, en me demandant quel tuerie ça pouvait bien etre.. là y a plus aucun doute.

LeeYaa 21/10/2012 20:19


quelle tueries ces carrés forts en chocolat et si gourmands !

LOu 21/10/2012 19:42


Un gateau qui me fait penser au célèbre brownie! Bonne soirée de dimanche, bises lOu

LOu 21/10/2012 19:41


Un gateau qui me fait penser au célèbre brownie!! Bonne soirée de dimanche, bises lOu

noviceencuisine 21/10/2012 19:17


C'est trop trop mimi, une bien belle douceur, je me serai regalée!

Clémence 21/10/2012 18:56


miam miam miam, les photos sont top !