Cakes Pops
Les Cakes Pops, ou Cakes Balls, sont des petites boules de pâte réalisées à partir de miettes de gâteau, enrobées de chocolat noir et décorées avec des vermicelles colorés. L'idée de ces petites bouchées est originaire des Etats-Unis. Suivez cette recette toute simple pour des Cakes Pops avec un cœur moelleux et un enrobage croquant...
Recette pour environ 20 cakes balls ou cakes pops
Préparation : 20min
Repos : 40min au réfrigérateur
Matériel :
- 20 batonnets en bois de 12cm de longueur environ
- 1 couvercle de boîte à chaussure perforée ou un bloc de polystyrène
Ingrédients :
- 200g de gâteau au yaourt - 2 petits suisses (2x60g=120g) | - 80g de chocolat noir à pâtisser - vermicelles en sucre colorés |
Préparation :
1) Réduire le gâteau en miettes à l'aide d'un mixeur. Ajouter les petits suisses et mélanger avec une spatule puis avec les mains afin d'obtenir une pâte bien maléable. Mettre au réfrigérateur pendant environ 40min.
2) Faire fondre le chocolat noir au bain-marie. Façonner des petites boules bien rondes de pâte. Enfoncer un batonnet en bois dans chaque boulette et les tremper dans le chocolat fondu. Planter les cakes pops dans un couvercle de boîte à chaussure perforée ou un bloc de polystyrène. Les saupoudrer de vermicelles en sucre colorés et laisser durcir.
Bonne dégustation !
Cette recette participe au concours " A Vos Casseroles #31 : Cake pops"
Chocociframboise