Cake Citron & Pavot
Ce cake au citron est délicieusement parfumé et sa texture ultra moelleuse s'associe parfaitement avec le croustillant des graines de pavot bleu. Pour rendre ce cake encore plus citronné, n'hésitez pas à ajouter un troisième citron !
Recette pour 8 personnes
Moule à cake de 26x10cm
Préparation : 15min
Cuisson : 35min à 180°C
Ingrédients :
- 200g de sucre - 4 oeufs - 70g de beurre demi-sel fondu - 2 cuillères à soupe de crème liquide | - 220g de farine - 1 sachet de levure chimique - 2 citrons - 50g de graines de pavot bleu bio |
Préparation :
1) Préchauffer le four à 180°C.
2) Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Verser le beurre fondu avec la crème liquide. Incorporer la farine et la levure. Presser le jus des citrons. L'ajouter à la préparation ainsi que les graines de pavot bleu.
3) Verser la pâte dans un moule à cake beurré. Enfourner pendant 35min environ. A la sortie du four, le cake doit être moelleux sur le dessus et bien doré.
Bonne dégustation !
Chocociframboise