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25 mars 2012 7 25 /03 /mars /2012 17:07

 

Cake Citron Pavot

          Ce cake au citron est délicieusement parfumé et sa texture ultra moelleuse s'associe parfaitement avec le croustillant des graines de pavot bleu. Pour rendre ce cake encore plus citronné, n'hésitez pas à ajouter un troisième citron  !    

Recette pour 8 personnes

Moule à cake de 26x10cm

Préparation : 15min

Cuisson : 35min à 180°C

Ingrédients :

- 200g de sucre

- 4 oeufs

- 70g de beurre demi-sel fondu

- 2 cuillères à soupe de crème liquide

- 220g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 2 citrons

- 50g de graines de pavot bleu bio

Cake Citron et Pavot

Préparation : 

1) Préchauffer le four à 180°C.

2) Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Verser le beurre fondu avec la crème liquide. Incorporer la farine et la levure. Presser le jus des citrons. L'ajouter à la préparation ainsi que les graines de pavot bleu.

3) Verser la pâte dans un moule à cake beurré. Enfourner pendant 35min environ. A la sortie du four, le cake doit être moelleux sur le dessus et bien doré.

Cake Citron & Pavot

Bonne dégustation ! 

Chocociframboise

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Published by Chocociframboise - dans Cakes & Madeleines
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commentaires

Pepper 26/03/2012 21:29


Il est magnifique, j'adore!!

midi cuisine 26/03/2012 20:49


Un grand classique qui nous régale aussi à la maison!

BoopCook 26/03/2012 18:56


une excellente recette il a l'air extra ton cake

Amélie 25/03/2012 22:40


Il est beau et forcément excellent ! :)
Bonne soirée, bisous

cooking mumu 25/03/2012 22:26


Houlala, ce cake me plait...beaucoup !

LeeYaa 25/03/2012 20:48


The cake à la mode ! Fruité, parfumé et acidulé, une tuerie ;)

Chocociframboise 25/03/2012 20:50



Tout à fait ! :)



le loukoum 25/03/2012 19:50


Bravo pour ce beau cake ^^

Chocociframboise 25/03/2012 20:03



Merci beaucoup !