Brownies Chocolat Noir & Fluff {Pâte à Tartiner au Marshmallow}
En revenant de son voyage en Angleterre, ma soeur m'a ramené un pot de Marshmallow Fluff ! Mais qu'est-ce que c'est ? C'est en fait une pâte à tartiner au marshmallow à la texture onctueuse et collante. A l'ouverture du pot, une agréable odeur de barbe à papa titille vos narines et à la dégustation, c'est une délicieuse saveur de marshmallow qui s'empare de vos papilles ! Bref, c'est une pâte à tartiner pas comme les autres ! Malheureusement, très peu de magasins vendent cette incroyable pâte à tartiner en France mais pas de panique, vous trouverez de multiples recettes sur Internet imitant le Marshmallow Fluff (ici, ici, ou encore ici). Pour cette recette, vous pouvez aussi remplacer le Fluff par quelques marshmallow qui feront très bien l'affaire !
Recette pour 8 personnes
Préparation : 15min
Cuisson : 25min à 180°C
Ingrédients :
- 125g de beurre demi-sel
- 200g de chocolat noir à pâtisser
- 3 oeufs
- 125g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150g de sucre
- 1 cuillère à soupe de cacao en poudre
- Marshmallow Fluff (pâte à tartiner au marshmallow) ou quelques marshmallow
- quelques pépites de chocolat
Préparation :
1) Faire fondre au bain-marie le beurre avec le chocolat. Dans un saladier, mélanger la préparation au chocolat fondu avec les oeufs, la farine et le sucre.
2) Préchauffer le four à 180°C.
3) Verser la moitié de la pâte dans un moule carré. Recouvrir de Fluff ou parsemer de marshmallow. Ajouter le reste de pâte au chocolat par-dessus. Parsemer de pépites de chocolat. Enfourner pour 25min. A la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler.
Bonne dégustation !
Chocociframboise